同安一中滨海校区高中部开建 预计2020年9月开办
2018-12-28 06:43 来源:厦门网

  同安一中滨海校区的入驻将提升环东海域新城的教育配套。图为效果图

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈雅玲 通讯员 黄松明 连颖静 实习生 林燕萍) 备受关注的名校建设项目———同安一中滨海校区高中部昨日举行开工仪式,该校区高中部预计2020年9月开办。

  同安一中滨海校区高中部位于厦门市环东海域新城海城二路999号,是市属名校同安一中在环东海域新城开办的实质性分校。该校区包含小学部、初中部和高中部,实行一个机构两个校区管理模式。

  该项目办学规模为48个班高中,总用地面积45724平方米,总建筑面积78095平方米,主要建设内容包括教学综合楼、综合实验楼、行政综合楼、艺术楼、食堂体育馆、学生及教职工宿舍楼及地下室、室外运动场及配套设施等。

  环东海域是厦门城市建设的主战场、经济发展的主引擎、岛外功能提升的主区域,根据市委市政府意见,同安一中滨海校区按高标准、高定位、高品质办学,将进一步完善环东海域新城的教育配套。

  同安一中校长洪志荣介绍说,去年滨海校区初中部正式启用,今年9月小学一年级已开办,高中部预计2020年9月开办,师资力量由同安一中本部骨干教师、部属师范优秀毕业生等组成,按照一流的管理团队、一流的师资队伍、一流的设施设备,依托本部又高于本部的目标,继续打造同安一中辉煌办学的亮丽名片,“滨海校区是同安一中发展进入新阶段的标志,为环东海域的建设发展起到了推动作用”。

  一直以来,同安区按照教育优先发展的战略,加快推进教育扩容,发挥市属名校辐射带动作用,打造教育强区。据了解,2019年,同安区将投入7.5亿元,加快推进第二外国语学校扩建等44个学校项目,确保新增义务教育学位6420个、幼儿园学位1980个。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华