民宿老板醉驾被拘 高速交警:应谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”
2018-12-29 00:29来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员郑智武)为预防和减少道路交通事故,杜绝“酒祸”,厦门高速交警一大队三中队再出重拳,持续加大酒驾查处力度,12月24日再查获醉驾一起。

  当天上午,执勤民警在沈海高速厦门收费站入口处进行例行检查时,一辆闽D牌照白色宝马车引起民警注意。该车在票道行驶缓慢,驾驶员犹豫不决,似乎在等待什么。停车取卡摇下车窗的瞬间,只见驾驶员面露倦意,神情恍惚,同时车内飘出浓浓的酒味。民警见状当即用酒精测试仪对驾驶员进行检测,果然,酒精测试仪响起警报,显示结果为167mg/100ml,达到醉驾处罚标准。

  原来,该驾驶员林某为一民宿老板,前天晚上和车上的几个朋友一起喝白酒直到深夜,第二天抱着侥幸心理驾车出门,心想不会这么倒霉遇到交警,不想真的被民警逮了个正着。随后的抽血检查结果显示驾驶员林某血液酒精含量为198mg/100ml,达到醉酒驾驶处罚标准,涉嫌危险驾驶罪,除吊销驾驶证外,还将被依法追究刑事责任。面对这一严厉处罚,驾驶员林某追悔莫及,但为时已晚。

  人体内酒精含量达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力就会下降,处理紧急情况的能力也随之下降。厦门高速交警提醒广大驾驶人,酒醉驾违法成本之高难以承受,醉驾更是触犯刑法,“酒祸”后果之殇触目惊心,应谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华