巴西当选总统表示将加强与以色列合作
2018-12-29 07:18来源:新华网

  新华社巴西利亚12月28日电(记者周星竹)巴西当选总统博索纳罗28日在里约热内卢与到访的以色列总理内塔尼亚胡举行会晤,双方表示将加强两国在经济、科技等方面的合作。

  据巴西环球网报道,博索纳罗表示,巴西愿加强与以色列在经济和科技等方面的互利合作。他接受内塔尼亚胡的邀请,计划在明年3月率团访问以色列,商谈在科技、农业、安全、军事、渔业等方面的合作协议。

  内塔尼亚胡表示,这是以色列总理首次访问巴西。以色列将增进同巴西的友好关系。两国扩大合作将为双方的经济、安全、农业、水利等领域带来巨大利益。他将出席明年1月1日举行的博索纳罗的总统就职仪式。

  博索纳罗28日在社交媒体上表示,巴西和以色列两国的政府关系及贸易往来“可能即将迎来新时代”。

  今年10月28日,在巴西总统选举第二轮投票中,博索纳罗当选巴西新一任总统。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 巴西极右翼候选人当选总统 誓言改变国家命运

    博索纳罗现年63岁,军人出身,七次出任国会议员。巴西高等选举法院28日晚宣布,总统选举第二轮投票中,这名极右翼候选人获得55.1%的选票,当选新一任总统。博索纳罗28日晚借助社交媒体“脸书”在家中发表胜选演讲。9月6日在竞选活动中遭刺伤以后,他一直利用社交媒体造势。作为“反建制派”候选人,他迎合不满政府腐败和暴力犯罪的选民。[详细]

    新华网
    2018-10-30
  • 巴西当选总统博尔索纳罗:将组建正直廉洁的政府

    28日,在巴西大选第二轮投票中获胜后,当选总统、社会自由党候选人博尔索纳罗发表了获胜演讲,称他将组建一个“正直廉洁的政府”。据报道,博尔索纳罗表示,新一届政府将捍卫宪法、民主和自由。他强调,将会组成一个“正直廉洁的政府”,将巴西变成一个“伟大、繁荣、自由和伟大的国家”。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-30
  • 枪支可以捍卫自由?巴西新总统要放开枪支管制 反对派抵制

    “枪支可以捍卫自由?”据英国《卫报》30日报道,新当选的巴西总统博索纳罗表示要放开枪支管控,称此举可以解决国内日益严重的治安问题。反对派政客则称总统的想法“令人震惊”,称将抗议并抵制。[详细]

    环球时报
    2018-10-31
  • 巴西新总统将与特梅尔交接 首推养老制度改革

    据南美侨报网报道,尽管巴西当选总统波尔索纳罗将于2019年1月1日才正式上任,但下周他将同现任总统特梅尔进行交接,其首要关注点就是养老制度改革。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 特梅尔邀请巴西新总统共赴阿根廷G20峰会

    据南美侨报网报道,上周,巴西现任总统特梅尔同新当选总统博尔索纳罗在首都巴西利亚会面并开始了政府交接工作,特梅尔邀请博尔索纳罗共同参加本月底在阿根廷举办的20国集团(G20)峰会。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14