2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
祝地球人新年快乐!空间站宇航员将迎接2019年15次
2018-12-30 07:43来源:中国新闻网

  中新网12月29日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科在轨道上预祝所有地球人新年快乐。他还说,国际空间站考察组成员将迎接2019年15次。

  国际空间站绕地球运行一周大约需要90分钟,因此,根据空间站在某个具体时刻的位置的不同,在空间站上可以迎接新年15或16次。

  今年8月,俄罗斯飞行控制中心值班员发现空间站舱内有微量漏气现象,经过检查,他们在与空间站对接的联盟号飞船轨道舱壁上发现了一个直径约1.5毫米的穿孔。

  他说,2018年对于国际空间站来说是具有纪念意义的一年。国际空间站在轨道上的建设于1998年开始。

  他说,新年之夜,考察组成员在轨道上和所有地球人一样对于家的重要性有着特别深刻的感受和理解。

  他说:“让我们爱护这个世界和世界上的一切,享受它的每一分钟,因为梦想在成真。新年快乐!”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 欧航局局长:欧洲宇航员正在学中文

    欧洲航天局(欧航局)局长扬·韦尔纳3日在接受新华社记者专访时透露,欧航局希望与中国在航天领域加强合作,一些欧洲宇航员正在学习中文,为以后可能更多的合作做准备。[详细]

    新华网
    2018-10-04
  • 俄“联盟号”火箭升空时出故障 宇航员将紧急着陆

    由于运载国际空间站新一批宇航员的“联盟号”火箭,在升空时出现故障,宇航员将进行紧急着陆。俄罗斯卫星网援引俄航天飞行管理中心消息称,“联盟号”火箭从俄罗斯拜科努尔航天发射场升空时出现故障。俄国家航天集团停止转播火箭发射过程。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-11
  • 俄联盟号飞船发射遇故障 两名宇航员紧急着陆生还

    当地时间11日,载有两名宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射升空时出现故障。宇航员在哈萨克斯坦进行紧急着陆后生还,目前已与地面飞行控制中心恢复通信。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-11
  • 美宇航员:不排除神舟飞船成空间站运输器的可能性

    当前全球共有约500名“太空人”,其中美国宇航员占2/3。如果区分性别,全球女宇航员仅50人,非裔女宇航员更是寥若晨星,而珍妮特·埃普斯(Jeanette Epps)博士就是其中之一。[详细]

    环球时报
    2018-11-09
  • 漂到太空了!宇航员出舱取样时弄丢一块封胶样品

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯航天领域消息人士对卫星通讯社表示,宇航员出舱对“联盟MS-09”探查取样时,一块飞船钻孔封胶样品漂走。俄罗斯宇航员奥列格.科诺年科和谢尔盖.普罗科皮耶夫12月11日晚进入开放太空,对“联盟MS-09”号飞船外舱壁进行了检查。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-13