闺蜜伸“黑手” 配好友钥匙偷走1200元现金
2019-01-02 10:54来源:武汉晚报

  没想到闺蜜伸“黑手”

  配好友钥匙偷走1200元现金

  武汉晚报讯(记者谢冰林通讯员杨冰黄曼)家中现金被盗,门窗没有被盗迹象,唯独装现金的包包被翻动。民警一查,伸“黑手”的竟是受害人的闺蜜,她心生贪念,用事先配制的钥匙打开其大门行窃。

  2018年12月29日上午,汉阳区公安分局月湖所接到辖区居民报案,称家中被盗。

  很快,民警便赶到了案发现场。经调查,民警得知受害人小文(化名)家中客厅内放有一个黑色手提包,手提包系其母所有。头天晚上,母亲回家后便将包包放在客厅。可第二天一早起来,发现包包有被翻动迹象,一检查,包内的1200元不翼而飞。

  小文的母亲一开始怀疑是自己忘记放在哪了,一家人在家翻箱倒柜后,也没发现踪迹,便拨打了110报案。

  在案发现场,民警发现,被盗房间内其他物品摆放得整齐有序,大门也没有撬动的痕迹,初步判断可能是熟人作案。随后,民警调取了小区监控录像,小文的好友张某进入警方的视线。

  小文和张某是闺蜜,28日当晚10点,两人聚会结束后,张某送小文回家,看到客厅的黑色手提包,便见财起意。

  估摸着小文一家已经入睡,等到29日凌晨,张某拿着事先配好的小文家钥匙,悄悄打开好友家大门,盗走包内现金。

  令小文不敢相信的是,最亲密的“朋友”会是贼。出于对朋友的信任,小文曾将自己家中的钥匙交给张某保管,可张某却乘机配了钥匙。

  证据面前,张某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 80后美女欠1.7亿上“老赖榜”曾雇人向闺蜜讨债

    11月28日,榆林市中级人民法院发布了第十二批失信被执行人名单,名单中1987年出生的女子朱某,执行标的高达1.71亿元。消息一出,引发舆论热切关注,之后陆续曝光的朱某及其债主白某的巨额资产以及二人感情纠纷,更是将朱某推上风口浪尖。[详细]

    华商网-华商报
    2017-12-20
  • 偷车贼被朋友坑:车交给朋友变卖 自己一分未得

    当时案发现场位于一处酒店门口,晚上8点左右,嫌疑人先是在自行车前观望,查看一会后,发现没人注意时,嫌疑人迅速从怀中掏出一个管钳,剪断自行车的锁链后,嫌疑人并没有马上离开,而是反复观察,来来回回折返后,嫌疑人这才趁机将自行车骑走,根据嫌疑人作案时的紧张程度以及手法,民警判断那是他第一次作案。[详细]

    银川晚报
    2018-01-04
  • 塑料友谊! 闺蜜盗刷微信好友零钱还陪去报警

    南宁市民周霞(化名)与李玲(化名)是经常玩在一起的闺蜜。2月11日,周霞的一位朋友转了一笔钱到她的银行账号,结果银行短信提醒一来,周霞惊呆了:银行账户上的钱不仅没多,反而无端少了7万多元。怀疑被黑客入侵,12日,周霞叫闺蜜李玲陪着她一起去江南区亭子派出所报案。[详细]

    南宁晚报
    2018-02-14
  • “百岁闺蜜”从小一起长大 晚年每周见面至少五次

    余鹭煌曾煜全媒体记者黄之昊南昌县三江镇乌龙街,有两位头发花白的老奶奶经常在一起晒太阳聊天,她们是邻居,从小一同长大,20岁时她们互帮互助,如今依旧友谊长存。她们是98岁的涂家妹和104岁的孟任英,是镇上远近闻名的“百岁闺蜜”。近日,不少市民向本报推荐这两位老人参评“千金一诺”计划。[详细]

    南昌晚报
    2018-03-06
  • 花季少女闺蜜结伴出走 湖广两地铁警接力助寻回

    11日,来自湖南泸溪县的13岁少女小萌和15岁的小婷,乘坐南下列车离家出走,最终在怀化铁路乘警和深圳铁路公安处东莞站派出所民警的联合帮助下,于12日凌晨1时被家人安全接回。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-12
  • 沈阳晚报
    2018-05-24
  • 新娘邀闺蜜做化妆师 换装间隙4万彩礼被盗

    刘某是一名化妆师,因与新娘王某是闺蜜,便受邀成为王某婚礼的化妆师。今年5月1日,王某大婚。按照当地习俗,新郎父母要在新娘陪嫁的红色行李箱中装上礼金。刘某全程跟随,也知道此事。出于闺蜜间的信任,新娘王某将行李箱钥匙交给刘某保管。刘某看到行李箱内的10沓现金,起了邪念。婚礼过程中,趁新娘换敬酒服间隙,刘某顺手从行李箱中拿出4沓现金藏在了婚房床底下,离开时把钱放进自己包内。[详细]

    检察日报
    2018-05-26
  • 女子被闺蜜骗进传销 广西北海警方成功解救

    北海警方29日介绍,6月26日,北海市公安局海城分局打传办民警接到李某从福建厦门打来的长途电话称,他女儿小玲被同学忽悠到北海,这两天反复打电话纠缠,威逼家里给她钱,说是投资北部湾开发的资本运作项目。他怀疑女儿可能搞传销,便请求民警帮忙解救,还提供了小玲的住处及联系方式。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-29
  • 闺蜜冒充“男友”骗走女子29万 当庭认罪称后悔

    焦某请闺蜜介绍男朋友,在未见面的情况下,与该“男子”确立恋爱关系,并在半年内给对方转账29万元。直到朋友觉得有问题,焦某才发现该“男友”竟然是自己闺蜜假扮的。塑料姐妹情曝光的同时,因假扮“男友”骗取好友钱财,王某涉嫌诈骗罪,昨日在昌平法院受审,该案并未当庭宣判。[详细]

    北京晨报
    2018-10-25
  • 扑朔迷离 记者调查“哄闺蜜写24万空借条被追债”

    昨天,《闺蜜求“写借条”安慰,常州女孩当玩笑写下24万借条却被追债!》的网帖疯传,很多网友认为这事太离奇,不可信。倘若是真:这样的闺蜜将刷新道德底线;倘若是假:这对“姐妹花”背后究竟隐藏了怎样的秘密?真相到底如何?[详细]

    扬子晚报
    2018-11-08