韩2018年连续两月网购交易额破600亿元大关 连创新高
2019-01-02 18:27来源:中国新闻网

  中新网1月2日电据韩联社1月2日报道,随着美国黑色星期五、中国“双十一”日益受到韩国海淘族喜爱,韩国网购交易额不断增加。2018年10月和11月,韩国网购交易额连续两个月突破10万亿韩元(约合613亿元人民币)大关,连创历史新高。

  报道称,韩国统计厅2日发布的一份数据显示,去年11月,韩国网购交易额同比增长22.1%,达10.6293万亿韩元(约合651亿元人民币),继去年10月10.035万亿韩元(约合614亿元人民币)后连续两个月突破600亿元人民币大关。

  据报道,韩国的网购交易额连续两个月破600亿元人民币尚属首次。由此,2018年1-11月,韩国累计网购交易额超过100万亿韩元(约合6122亿元人民币),达101.2094万亿韩元(约合6196亿元人民币)。

  韩国统计厅一位负责人表示,美国黑五、中国“双十一”等各国促销活动推动韩国网购交易额增加,且国内相关行业也开展丰富多彩的营销活动,以“应对”海外大型促销活动,这也是韩国网购交易额大增的主因。

  按行业来看,家电、电子、通信设备交易额显著增加,同比增幅达27.9%。此外,旅行及交通服务(22.7%)、餐饮产品(32.3%)和餐饮外送服务(70.9%)的交易量增幅明显。

  值得注意的是,在网购交易额中,移动终端购物额同比增长28%,达6.5967万亿韩元(约合404亿元人民币),创有统计以来的最高值。移动终端购物在网购中的占比达到62.1%,同比增加2.9个百分点。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 法国销售行业新趋势:网购食品在法民众中流行

    据外媒24日报道,最新一项研究表明,法国网民每两人中就有一人在网上购买食物,网购食品在法国也变得越来越流行,而网购大众消费品法国早已走在了欧洲的前头。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-25
  • 日媒:中国网购迅速扩大 全球纸箱进入“大增产”时代

    日媒称,全球对纸箱的需求激增。由于网购迅速扩大,用于包装和配送的纸箱数量增多。估计作为原料的纸板需求,到2022年将比2016年增加大约两成。在数字化使得印刷和报纸用纸减少的情况下,为了吸引增长市场,不仅王子控股等日本企业,美国、中国等的世界大牌造纸企业也开始增产。[详细]

    参考消息网
    2018-05-28
  • 人小鬼大!6岁女孩趁大人不注意网购350美元玩具

    因为凯特琳过生日的关系,特别获得凯特琳母亲允许,让她从亚马逊选购一个芭比(Barbie)娃娃。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-15
  • 买买买!美国“黑色星期五”网购销量增长近三成

    今年的“黑色星期五”已经再次证明,这一天是全美最重要的购物日,实体店或网上商店的顾客们争分夺秒的在这一天获取最优惠的价格。随着越来越多的美国人从实体店转战网购,今年“黑五”的网购销售额更创下新高,增长了将近30%。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-24
  • 美国购物节“网络星期一”销售额破纪录

    Adobe Analytics官网27日消息,从11月1日至26日,美国感恩节购物季在线销售额比去年同期增加585亿美元,同比增长19.9%,每天增加的销售额超过10亿美元。其中,感恩节当日(11月22日)在线商品销售额为37亿美元,“黑色星期五”(11月23日)为62亿美元,同比增长均超23%, “网络星期一”(11月26日)达79亿美元,同比增长19.3%。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-28