数据:2018年拉美股市巴西表现最佳 全年涨15%
2019-01-02 18:29来源:中国新闻网

  中新网1月2日电据南美侨报网报道,近日,巴西金融信息供应商Economatica公布数据显示,2018年,拉丁美洲的主要股市中巴西表现最佳,巴西最主要股指Ibovespa全年上涨了15%。

  据报道,除了巴西外,只有阿根廷股市出现上涨,但涨幅较小,Merval股指上涨了0.76%。目前阿根廷正经历货币和通胀危机,并向国际货币基金组织(IMF)寻求帮助。

  股市表现最差的是墨西哥,IPC股指全年下跌16%。金融咨询机构“Global Financial Advisor”经济学家米格尔·达乌德表示,出于对美国经济的担忧,墨西哥股市成为2018年拉美股市重灾区之一。

  该地区表现第二差的股市是哥伦比亚,Colcap股指全年下跌12.4%。此外,智利的Ispa股指和秘鲁的SP/BVL股指分别下跌8.25%和3.35%。

  据悉,Economatica的调查考虑的是以当地货币为基础的股票指数年度变化,不过即使以美元计算,巴西股市的表现也是拉美地区最佳。

  按美元计算,巴西Ibovespa股指2018年下跌了1.79%,而阿根廷股指下跌了50.83%,哥伦比亚股市下跌了20.52%。

  投资经理法比奥·哥伦布表示,2018年巴西的最佳投资方式是购买黄金和美元。

  2018年全年黄金升值了16.93%,美元相对黑奥升值了16.92%。其次才是股市,Ibovespa股指全年上涨了15%。

  但在前两年,投资股市是最明智的选择。2017年和2016年,Ibovespa股指分别上涨了25.86%和38.94%。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 调查报告:经常锻炼的人数增多 巴西人更钟情慢跑

    据南美侨报网报道,巴西卫生部公布的最新全国慢性病调查报告指出,在过去十年中,进行慢跑运动的巴西人数增长了194%。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-28
  • 调查:失业率恢复至危机前水平 巴西还需十年

    据南美侨报网报道,巴西咨询机构Schwartsman e Associados表示,由于经济复苏缓慢,再加上投资滞后期影响就业,巴西的失业率恢复至危机前水平还需要十年时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-28
  • 巴西当选总统表示将加强与以色列合作

    巴西当选总统博索纳罗28日在里约热内卢与到访的以色列总理内塔尼亚胡举行会晤,双方表示将加强两国在经济、科技等方面的合作。据巴西环球网报道,博索纳罗表示,巴西愿加强与以色列在经济和科技等方面的互利合作。他接受内塔尼亚胡的邀请,计划在明年3月率团访问以色列,商谈在科技、农业、安全、军事、渔业等方面的合作协议。[详细]

    新华网
    2018-12-29
  • 巴西新总统就职典礼在即 40多个国家派代表团观礼

    巴西当选总统博索纳罗将于当地时间2019年1月1日在首都巴西利亚宣誓就任。据巴西外交部称,届时将有43位国家元首、副元首以及外交使节出席观礼。12月31日,前往巴西外交部、国会大厦、总统府和最高法院以及巴西利亚大教堂等主要庆典场所的道路全部实行交通管制,除特种车辆外,其他车辆及民众禁止进入。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-01
  • 巴西新任总统博索纳罗宣誓就职 承诺改革和打击贪腐

    巴西新任总统博索纳罗当地时间1月1日在巴西首都巴西利亚宣誓就职,正式出任巴西第38任总统,任期四年。当天14时45分,总统就职典礼正式开始。当博索纳罗和夫人米歇尔·博索纳罗乘坐的敞篷礼宾车,从巴西利亚大教堂前往国会大厦时,上万名巴西民众聚集在通往国会大厦的道路两旁,欢迎博索纳罗及夫人的到来。博索纳罗及夫人在车上也不断挥手向夹道欢迎的民众致意。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02