澳新南威尔士州再遭极端天气侵袭 罕见乳状云层遮盖
2019-01-03 14:50来源:中国新闻网

  中新网1月3日电 据澳洲网1月3日报道,悉尼上空2日出现罕见乳状云层,而这种云层通常和雷暴天气有关,气象局也同时发布数条警报。

  据澳大利亚SBS电视台报道,悉尼出现的罕见天气现象也在社交媒体引起了热议。一位网友表示:“我在悉尼的房子上空出现了不可思议的乳状云层,我从未见过这种情况。这是否预示着暴风雨要来?”

  同时,澳大利亚气象局在警报声明中表示:“在未来数小时内,警报范围内的地区或将遭受雷暴天气,并将伴随破坏性大风。受到影响的地区包括亚斯(Yass)、帕克斯(Parkes)、康多博林(Condobolin)、杨市(Young)、西怀厄朗(West Wyalong)和库塔曼德拉(Cootamundra)地区。”

  据悉,悉尼两周前遭遇一场被澳大利亚保险委员会称为“破坏性”的风暴,造成逾1.25亿澳元(约合6亿元人民币)损失。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 应对极端天气 爱尔兰气象局给今冬所有风暴取名

    据爱尔兰《新岛周报》报道,近日,一场名为“佛罗伦斯”的飓风登陆美国东部沿海地区,给当地带去狂风暴雨,而飓风“海伦”以及飓风“艾萨克”也正在大西洋上空形成。爱尔兰气象局正在密切关注风暴的动向,因为下周它们极有可能朝爱尔兰的方向行进,但其确切的路径尚不清楚。同时,爱尔兰气象局和英国气象局也提前为今年冬天每一场可能到来的风暴取好了名字,并公布了2018/2019风暴名单。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 都是极端天气惹的祸?日本大批樱花在秋季罕见绽放

    日本花卉协会树木医生和田裕之推测,不寻常的天气或许是花朵突然绽放的原因。他说,暴风雨来袭吹走树木的树叶,这种现象会导致大树释放一种催花的化学物质。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18
  • 联合国发重磅报告!极端天气或将更频繁地出现

    面对全球平均气温预计将比工业化前升高1.5℃的可能,联合国警告低洼地区和岛屿国家,称在这些地区生活的人们将面临巨大的威胁。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18
  • 意大利极端天气继续肆虐 造成至少6人死亡

    极端天气29日继续肆虐意大利多地。据当地媒体报道,飓风等气象灾害当天造成至少6人死亡,并有多人受伤。据意大利广播电视台报道,当天意大利南部城市泰拉奇纳市中心遭到龙卷风严重破坏,有车辆被树木砸中,造成1人死亡;同样的事故还发生在中部城市弗罗西诺内,造成2人死亡。[详细]

    新华网
    2018-10-30
  • 意大利极端天气已致11死 “水城”威尼斯也遭殃

    当地时间10月30日,意大利官方公布数据显示,极端恶劣天气造成的死亡人数已升至11人。[详细]

    海外网
    2018-10-31