男子实习期酒驾上高速被查获 被罚1000元扣12分
2019-01-03 17:21来源:广西新闻网

  男子实习期酒驾上高速被查获被罚1000元扣12分

  广西新闻网北海1月3日讯(通讯员王越曾锐)2018年12月31日,广西交警总队高速公路管理支队九大队民警(以下简称高支九大队)在辖区合浦收费站检查过往车辆时,查处了一起驾驶员实习期内饮酒后驾驶机动车上高速的严重交通违法行为。

  当日20时许,高支九大队民警在辖区合浦收费站检查过往车辆时,一辆车牌号为桂E2****的小轿车驾驶员王某被民警用便携酒精测试仪检测出存在涉嫌酒后驾驶机动车的行为,随后民警带驾驶员王某到大队违法处理大厅进行进一步测试。经民警用酒精测试仪对驾驶员王某进行再次测试后,显示驾驶员王某的酒精含量为38mg/100ml,确认其为饮酒后驾驶机动车,驾驶员王某对测试结果表示没有异议,而民警对王某的证件进行检查时发现王某还在实习期内。据驾驶员王某交代,自己13时30分左右在南宁亲戚家里喝了啤酒,以为过几个小时就没事了,19时就开车从南宁载着朋友去北海亲戚家。

  最后,民警根据《道路交通安全法》的规定,对小轿车驾驶员王某实习期内饮酒后驾驶机动车的违法行为做出罚款1000元,扣12分的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 司机醉酒开“碰碰车” 冲上高速狂奔四胎全爆(图)

    当天20时20分许,昆明市公安局交警支队七大队在滇池路与广福路交叉口设立卡点,对过往车辆进行检查。21时20分左右,一辆起亚SUV行驶中被查获,卡点民警发现驾驶员酒气熏天。经过检测,这名坚称“只喝了一杯的”张姓“老司机”竟然吹出了89.5mg/100ml的酒精含量,已涉嫌醉酒驾驶。[详细]

    云南网
    2016-09-17
  • 孕妇突然羊水破裂 丈夫酒后冒险驾车上高速送医

    带着怀孕的妻子参加家庭聚餐,不料妻子突然羊水破裂出现临产征兆。情急之下,青岛小伙陈某不顾自己已经饮酒驾车就要带着妻子去往百公里外的医院。所幸,陈某所驾车辆在高速上路口被青岛高速交警拦下,了解情况后民警找车将孕妇顺利送医,交警依法对陈某进行了处罚。[详细]

    齐鲁壹点
    2017-06-06
  • 险!一司机酒后“断片”驾车,在高速公路上逆行48公里

    一位司机因过量饮酒“断片”,竟然在高速公路上逆行了48公里。接到报警后,湖北高速交警部门立即赶赴现场,将这名驾车男子抓获。[详细]

    新华网
    2018-11-28
  • 高架道路超速行驶 上海一男子被依法刑事拘留

    26日举行的新闻发布会上获悉,广东“百日安全行动”开展2个月以来共查处假套牌车辆7160辆,酒驾醉驾违法行为15329起,现场查处各类普通国省道重点交通违法行为12866起。截至12月15日,全省交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降29.42%、23.76%和34.15%。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26