巴西入狱前总统卢拉:绝不低头 2019年继续抵抗
2019-01-03 17:52来源:中国新闻网

  中新网1月3日电据南美侨报网报道,就在巴西新总统贾伊尔·波尔索纳罗就职宣誓前的几个小时,入狱的巴西前总统卢拉表示,2019年会继续抵抗,绝对不会低头。

  据报道,卢拉因贪污和洗钱罪名被判处12年1个月有期徒刑,并于2018年4月7日入狱。他在狱中写下了自己的新年致辞,并发布在了其所在党派劳工党的网站上。

  卢拉表示,“2019年我们的目标是保卫巴西人,捍卫他们获得优质卫生、教育资源的权利,并创造更多的就业和学习机会,让巴西变得更棒。”

  据报道,卢拉在大选前的民意支持率最高,但因入狱被判定没有参选资格。最终波尔索纳罗当选,结束了巴西13年的左翼政权。

  卢拉表示,只有保证所有巴西人的民主权利后,民众才能获得更多的权利。

  卢拉表示,他必须在牢房开始新的一年,但他称自己没有犯下任何罪行。

  在他的新年贺词中,卢拉还希望2019年巴西开始走上没有饥饿、没有贫困的新道路,为所有人提供有尊严的就业、医疗和教育保障。

  “我们不会低头,也不会让他们剥夺我们的生活乐趣。我们一直有勇气奋斗,有勇气重新开始。”卢拉说。

  在致辞的结尾,前总统卢拉说:“就像伟大歌手希古·布阿尔克唱的那样:明天将是崭新的一天。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴西各政党确定大选候选人 劳工党推举前总统卢拉

    据外媒报道,巴西将在今年10月举行总统选举,根据选举法规定,有意提名总统候选人的政党必须在本周末召开全国代表大会,确定候选人。巴西劳工党4日宣布,前总统卢拉被确认为该党总统候选人。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-05
  • 巴西总统选举决定拉美走向?俄媒:美俄展开拉美争夺战

    俄罗斯《观点报》网站8月7日刊登了弗拉基米尔·多勃雷宁的一篇文章,题为《莫斯科和华盛顿将展开争夺拉美的决战》。文章认为,在阿根廷政权更迭和委内瑞拉爆发危机后,俄罗斯在拉美的地位明显变弱,而美国的地位则因军事基地得到加强。如今到了决战时刻:巴西近期将决定整个大陆的政治命运。[详细]

    参考消息网
    2018-08-12
  • 巴西大选宣传火热 波索纳罗网上筹款额已超卢拉

    据南美侨报网报道,巴西将在10月举行大选,截至当地时间27日下午16时45分,巴西社会自由党候选人贾伊尔·波索纳罗在网上收到的竞选捐赠额达到了78.24万雷亚尔,超过了劳工党候选人、前总统卢拉。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-29
  • 卢拉退出增加巴西大选变数

    巴西劳工党11日宣布,在狱中服刑的前总统卢拉正式退出总统选举,其竞选搭档费尔南多·阿达将作为劳工党总统候选人参选。[详细]

    新华网
    2018-09-12
  • 印尼苏拉威西发生7级以上强震 帕卢市遭海啸袭击

    综合外媒消息,北京时间28日18时02分左右,印度尼西亚苏拉威西岛发生7级以上强震。地震引发的海啸袭击了部分城市,有消息显示导致人员失踪。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-28