2019年巴西假日或致零售业损失76亿雷亚尔
2019-01-04 17:45来源:中国新闻网

  中新网1月4日电据南美侨报网报道,巴西圣保罗州旅游、服务和商业联合会近日发布的预测数据显示,2019年的假期可能为巴西零售业带来76亿雷亚尔的损失,与去年的预测相比降低了32%。

  据报道,联合会表示,2019年零售业假期损失预测值的降低是因为巴西全年假期天数少于去年。不计市级和州级法定假日,巴西去年共有15天国家假日,而今年仅有10天。

  根据预测数据,今年巴西超市的零售额预计损失19.3亿雷亚尔,药品和香水零售额预计损失11亿雷亚尔,服装鞋类商品零售额预计损失8亿雷亚尔。

  数据还显示,受假期影响最大的应该是其他商品(燃料、珠宝、手表、文具等),损失额预计可达36亿雷亚尔。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴西新任总统博索纳罗宣誓就职 承诺改革和打击贪腐

    巴西新任总统博索纳罗当地时间1月1日在巴西首都巴西利亚宣誓就职,正式出任巴西第38任总统,任期四年。当天14时45分,总统就职典礼正式开始。当博索纳罗和夫人米歇尔·博索纳罗乘坐的敞篷礼宾车,从巴西利亚大教堂前往国会大厦时,上万名巴西民众聚集在通往国会大厦的道路两旁,欢迎博索纳罗及夫人的到来。博索纳罗及夫人在车上也不断挥手向夹道欢迎的民众致意。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 数据:2018年拉美股市巴西表现最佳 全年涨15%

    据南美侨报网报道,近日,巴西金融信息供应商Economatica公布数据显示,2018年,拉丁美洲的主要股市中巴西表现最佳,巴西最主要股指Ibovespa全年上涨了15%。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 六成巴西人反对持有武器 新总统:继续推动便利化

    据南美侨报网1月1日报道,2009年至2017年,巴西持有武器的登记数量增长了280%。巴西新任总统贾伊尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)表示,将会继续推动武器持有便利化。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 巴西入狱前总统卢拉:绝不低头 2019年继续抵抗

    据南美侨报网报道,就在巴西新总统贾伊尔·波尔索纳罗就职宣誓前的几个小时,入狱的巴西前总统卢拉表示,2019年会继续抵抗,绝对不会低头。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 巴西一直升机坠落 致地面一男子死亡

    巴西发生一起直升机致人死亡悲剧。一架载有两名游客的直升机在起飞后不久后极速下落,撞倒一名行人,导致其死亡,雅虎新闻网1月2日报道了这一事件。[详细]

    环球网
    2019-01-04