宁德市加大科研投入 推进现代农作物种业发展
2019-01-07 11:40来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者庄严通讯员李加进)近日,记者从有关部门获悉,宁德市下发《关于加快推进现代农作物种业发展的通知》,从推进种业科研育种机制创新、培育壮大种子企业、强化种子市场监管等方面作出部署。

  《通知》要求,各地各有关部门要加大科研投入,扶持科研院所和高等院校开展种质资源搜集、保护、鉴定、育种材料的改良和创新。激励科技人员创新创业并依法获得报酬和奖励。到2020年,形成高效的育种新机制,选育一批突破性优良品种。要支持大型企业通过并购、参股等方式进入农作物种业。

  各地各有关部门要完善种子全程可追溯机制。农业部门要在全市建立种子生产供需监测预警体系,对杂交水稻和大宗蔬菜种子的生产面积、品种机构、价格波动、自然灾害等情况进行监测和预警,提高供种保障能力。

  对种子企业的种子生产、经营所得符合企业所得税法及其实施条例有关规定的,免征企业所得税;对企业兼并重组涉及的资产评估增值、债务重组收益、土地房屋权属转移等按照国家有关规定给予税收优惠。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 习近平的改革足迹——福建

    回顾习近平总书记的从政生涯,恰好契合了中国波澜壮阔的40年改革开放历程。[详细]

    央视网
    2018-12-12
  • 宁德市发布12位同志任前公示

     根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任(转任)处级领导职务的陆泽干等12位同志予以任前公示。公示时间从2018年12月13日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。[详细]

    闽东日报
    2018-12-13
  • 宁德一女子深陷赌博泥潭 诈骗他人10万元被拘

    宁德一女子林某沉迷赌博且负债累累,为筹赌资谎称家人住院急需用钱,骗取他人数万元后失联。近日,蕉城警方赶赴泉州晋江,将其抓获。今年10月,宁德某医院护工林某在照顾病人张先生时,无意中透漏自己的家人生病住院,急需一笔资金。由于林某为人热情、做事勤快,且在病友和医生中口碑较好,张先生毫不犹豫的汇款借钱给林某。不久后,林某又以买房、办理房产证等为由,先后向张先生借款2万余元。[详细]

    东南网
    2018-12-19
  • 双福高速公路宁德境内两段路通车 小车限速100km/h

    28日,国高网沈海复线双福高速公路福鼎管阳互通至柘荣段、福安至蕉城漳湾段建成通车试运营。[详细]

    福建日报
    2018-12-31
  • 宁德锂电新能源电池出货量 位列全球第一

    记者近日从宁德市2018年锂电新能源产业招商推介会上获悉,宁德时代新能源动力电池产品2017年度及2018年1至11月出货量居全球第一,新能源科技聚合物消费类锂离子电池出货量连续多年位列全球第一。[详细]

    东南网
    2019-01-04