小偷逃跑后竟原路返回找掉了的鞋 被房主逮住
2019-01-07 16:47来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 陈军 通讯员 郑心敏)方某凌晨偷偷摸摸溜进居民楼内行窃,阴差阳错进了一名保安的房间,保安被吵醒后追赶,方某慌不择路跑丢了一只拖鞋。令人啼笑皆非的是,过了一会儿,方某折回来找鞋,结果再次被保安发现并被逮住。近日,方某因涉嫌盗窃罪被思明区检察院提起公诉,思明区法院经审理,判决方某有期徒刑7个月,并处罚金1000元。该判决已生效。

  皮带碰响铁门,惊醒房主被狂追

  去年9月的一天凌晨,方某溜进思明区料船头街的一户居民楼内,见一楼有间屋子的铁门和木门虚掩着,于是他轻手轻脚地溜了进去,走进卧室,他发现房主阿志(化名)正在床上熟睡。方某想,一般人都会将值钱物品放在衣裤口袋里,借着窗外路灯的微光,他将阿志放在柜子上的几件衣服裤子和一个智能手环通通顺走。

  方某抱着衣物走到门口准备离开,裤子上的皮带突然碰到了铁门。阿志听到声响醒来,一看吓一跳,房间里不知什么时候多了个人。两人对视了一眼,方某将裤子拿在手上,其他物品一股脑地扔在地上,拔腿就跑。阿志是一名保安,他紧随其后追了出去。方某狂奔100多米,惊慌之下拖鞋跑掉了一只,见身后的阿志还在追赶,他只得将手中的裤子丢下,趁阿志俯身捡裤子时,他一溜烟逃走了。

  穿上“新鞋”不满足,还记挂那只拖鞋

  方某趿拉着一只拖鞋,一路跑到隔壁楼。待心情平复后,见一户人家门口的鞋架上摆放着一双旅游鞋,便拿过来穿到脚上。尽管已经穿上“新鞋”了,但他还是记挂着跑丢的那只拖鞋,他决定原路返回找鞋,但四下寻觅没找到。他不知道他的拖鞋被阿志顺手捡走了。

  事后,阿志决定到外面转转,看能不能找到那人。他走出房门不久,就见到方某在楼梯口探头探脑。这次阿志没有放过,拼命地追过去,成功将方某制伏,并立即报警。到案后,方某如实供述了自己的犯罪事实。

  检察机关认为,方某入户秘密窃取他人财物,其行为涉嫌盗窃罪。虽然他此次犯罪未遂,不过他在刑满释放5年内再犯,系累犯,应当从重处罚。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 合肥一小区物业悬赏捕捉流浪狗 逮住一条给一千元

    有网友爆料合肥翠微苑小区一物业公司张贴高价悬赏打狗的公告,“一条狗1000元,提狗到物业拿钱,个人安全自负。”这则公告经网友转发后,在朋友圈引发激烈的讨论。8月3日上午,记者来到了翠微苑小区,安徽天中物业服务中心的工作人员向记者证实了公告中的内容,并向记者表示之所以出此下策,是因为小区近期内频频发生流浪狗伤人事件,已经给小区居民造成了恐慌。[详细]

    合肥晚报
    2018-08-04
  • 干警们蹲守4小时 女“老赖”最终还是被逮住了

    上周六凌晨,逛完街刚刚回到酒店的被执行人小美(化名),看到突然出现的执行干警,顿时目瞪口呆。原来,小美和丈夫小强(化名)是一件民间借贷纠纷案的被执行人,但判决生效一年多来,他们一直东躲西藏,没想到最终还是被逮住了。[详细]

    厦门网
    2018-08-11
  • 2018国家网络安全宣传周系列动漫③丨如何防止电脑被偷窥?这几招教你逮住黑客

    当天,深圳市公安消防支队举行2018年度夏秋季士兵退伍仪式,此次退伍士兵共59人,为2013年及2016年入伍的上等兵和下士。当天,深圳市公安消防支队举行2018年度夏秋季士兵退伍仪式,此次退伍士兵共59人,为2013年及2016年入伍的上等兵和下士。[详细]

    光明网
    2018-09-16
  • 西班牙巴塞罗那一所住宅起火致18人伤 嫌犯被逮捕

    据俄罗斯卫星网报道,据西班牙加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗那市消防局在社交网站“推特”上发布消息称,巴塞罗那一所住宅发生大火,造成18人受伤,其中2人伤势严重。目前,嫌犯已被逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-15
  • 锁定菜市场偷手机男子 一个飞扑卖鱼老板逮住贼

    前日上午9点多,在海沧区新垵农贸市场内,趁顾客买鱼时没注意,一名男子从其婴儿车中偷走一部手机。眼尖的卖鱼老板邱武吉正好看见,立即追上去,将男子擒下。而后,围观群众合力制伏该男子,警察来后带走了该男子。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 超限车避站绕行躲检查 两度故伎重施终被执法队逮住

    明知车辆超限,司机仍载货行驶,且故意绕行超限站,前日上午,市交通综合行政执法支队东孚超限站的执法人员,查获了一辆避站绕行的超限车。[详细]

    厦门网
    2018-12-14