2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泉州两会期间降雨减弱 8~9日沿海有9级大风
2019-01-08 10:19来源:泉州晚报

  厦门网讯 据泉州晚报报道 市区白天气温在18℃左右,受弱冷空气影响,预计8日以阴到多云的天气为主,山区局部有小雨。8日、9日两天沿海有9级大风,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  昨天,泉州降雨减弱,转为阴到多云的天气。市区白天气温在18℃左右,受弱冷空气影响,预计8日以阴到多云的天气为主,山区局部有小雨。8日、9日两天沿海有9级大风,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  “天气预报的气温也不算低,为什么身体的感觉要比实际温度冷很多?”昨天不少市民很纳闷。气象专家解释,天气预报的气温与人体实际感受到的温度存在差异是因为,在相同气温条件下,人们会因湿度、风速、太阳辐射、着装颜色甚至心情的不同,而产生不同的冷暖感受。

  进入小寒,人们在起居上应早睡晚起,等阳光出现才出外活动。同时也要多穿衣服,避免不必要的户外活动,防止阳气过度消耗。饮食上多吃温性食物,少食或远离寒凉食物对于增强抵抗力是非常重要的。

  运动方面,到了冬天,运动养生同样要顺应冬季的自然规律,不宜做过于剧烈的活动,可以每天在阳光好的时候做做舒展运动(上午9—10点钟或下午2—3点钟)。进行适当的御寒锻炼,有助于提高机体对寒冷的适应性和耐寒能力。运动量也不宜过大,要在动中求静,以达到安身静体、气定神闲的境界,八段锦、太极拳等平和的运动都是很好的选择。

  泉州市区天气预报

  8日,多云到阴,山区局部小雨,15℃到18℃,沿海东北风6~7级,阵风8~9级

  9日,多云到阴,13℃到18℃,沿海东北风6~7级,阵风8~9级

  10日,多云到阴,14℃到23℃,沿海东北风4~5级

  11日,多云到阴,17℃到23℃,沿海东北风3~4级

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻