2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
四件提案获采纳 建言献策出成效
2019-01-09 16:18来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者彭菲)昨日,市政协委员邱兴亮在微信朋友圈里晒出了一组照片并配文:努力学习,写出有质量的提案,履行好委员职责。去年,他提出的四件提案得到了采纳,我市首个“对角斑马线”正是在他的提案推动下设立的。

  谈到去年提案的办理,邱兴亮对承办单位表示满意,他用三个词来形容:人来人往、文来文往、电来电往。“相关部门积极联络,并当面听取意见,提案顺利办结。”邱兴亮说,对角斑马线设立后,他还特意到思明南路实地看了看。

  作为市政协委员,邱兴亮总是留意生活中的点滴小事,为形成提案做准备。今年,他提交了7个提案,不少源于自己和身边人的生活经历。因为参加女儿的家长会,他发现学校配备的木制课桌椅不太合理,“身高1.7米和1.5米的学生,桌椅是同一种高度”。家长会后,邱兴亮询问了多所学校,还发朋友圈征集意见,发现有的学校使用的是可调节的课桌椅。“我建议可调节课桌椅应成为我市中小学教室的标配,这既有利于中小学生视力、脊柱健康,也有利于提高学习效率。”

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻