2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子带着两岁儿欲跳楼 福州民警紧急搜寻成功救下母子
2019-01-10 09:55来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者叶智勤通讯员许晓阳)一女子因与“丈夫”闹矛盾,带着两周岁的儿子准备跳楼,幸好鳌峰派出所接到报警,及时赶到现场进行劝解,最终成功救下这对母子。昨日,鳌峰派出所民警向记者讲述了事发经过。

  1月7日10时许,鳌峰派出所接到报警:台江鳌兴路一小区13号楼楼顶有人要跳楼。警情就是命令,时间就是生命。接到报警后,派出所值班领导立即带领值班民警赶赴现场开展搜寻工作:一组到小区物业查看监控,一组针对报警信息提供的地址逐层查找。然而,民警们找遍了13号楼也没有找到跳楼的女子。

  情况非常危急,民警动员小区的物业保安加入搜寻队伍。经过半个小时的寻找,民警何忠敏终于在该小区12号楼楼顶找到该女子。当时,该女子抱着儿子站在栏杆边一边哭一边拨打电话,稍有不慎,就有可能掉下去。经过现场民警苦口婆心的劝说,女子情绪有所缓和,抱着儿子爬下栏杆,随后民警将她带到小区内的暂住地。

  经民警了解,该女子与其“丈夫”并未登记结婚,但两人的孩子已经两周岁了,现在“丈夫”经常不回家也不接电话,更不帮忙抚养儿子,她一时想不开,才准备带着儿子一起跳楼。经过民警的帮助,该女子的“丈夫”表示以后会一起照顾小孩,并担起自己的责任。女子想起自己要跳楼那一幕心有余悸,感激民警及时赶到开导她,不然后果不堪设想。她表示会好好照顾小孩,再也不做傻事了。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州:妻子因家暴带娃离家出走 丈夫上演“跳楼戏”

    老婆孩子离开,他竟然想通过“跳楼”找回。昨日下午,这一幕就出现在中心市区泉秀街一幢大楼上。民警和消防人员经过3个多小时的劝导,才将男子救下来。[详细]

    泉州网
    2018-03-30
  • 晋江男感情受挫欲跳楼 在寒风中裸体僵持1小时

    位于晋江青阳街道青华社区锦峰小区14号楼的一男子因感情受挫,酒后爬上18层楼顶欲跳楼。其间,男子还脱掉全身衣服在寒风中与救援人员僵持一个多小时。最终,在男子伸手拿衣服的瞬间,消防员迅速出动将其解救下来。[详细]

    闽南网
    2018-04-08
  • 泉州14岁男孩沉迷游戏欲跳楼 消防高空大营救

    22日上午,泉州市洛江区嘉琳广场小区内,一名14岁男孩站在16楼阳台护栏外,扬言要自杀。消防、特警等赶到现场上演了一场高空生死大营救。据悉,当天上午6时许,有民众报警称一名男孩站在16楼阳台外欲跳楼,情况十分危险。消防官兵赶往现场后立即铺设救生气垫,另一边民警不断进行劝阻。劝阻过程中,男孩多次要求现场救援人员撤离,并提出给他一把刀想要进行自残,救援行动一直处于僵持状态。[详细]

    东南网
    2018-05-23
  • 生死瞬间!消防官兵化身“蜘蛛侠”,高空速降救下欲跳楼男孩

    当天凌晨6点半左右,洛江消防接到报警后赶到现场,发现一名男孩站在16楼的护栏外,双手抓着护栏,神情十分冷漠,情况十分危险,稍有不慎就会发生坠楼。劝阻中,轻生男孩多次要求现场救援人员撤离,并要求给他一把刀子想要自残,对此救援人员加大劝阻力度,同时还联系其母亲、姑姑等亲属与其通话劝阻。[详细]

    新华社
    2018-05-23
  • 漳州芗城一醉酒小伙医院12楼跳楼 警民合力救下

    8月4日清晨4时50分许,芗城区一男子在漳州市医院急诊楼12层楼顶欲跳楼轻生。 接到报警求助后,漳州消防芗城大队东岳中队执勤站迅速出动。到达现场后,消防人员首先尝试对跳楼男子进行安抚。由于该跳楼男子情绪较为激动,消防人员稍微一靠近,他便一手撑围墙欲跳楼。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-06