同安一宝马车主“顺手牵羊”偷小羊 说想送朋友小孩玩
2019-01-10 10:14来源:东南网-海峡导报
 

  ▲偷小羊的嫌疑人和小羊

   厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 陈捷 通讯员 厦公同文/图)近日,同安区新民派出所抓获一名开着宝马车“顺手牵羊”的男子。令人奇怪的是,车主开着价值不菲的宝马车,为何却要偷一只小羊?

  1月8日上午,同安新民派出所接到辖区一群众报警称被偷走一只羊。接警后,新民派出所民警立即带队到现场了解情况,并调取案发现场附近监控视频进行排查。经过排查,民警发现,案发时一名身穿白色上衣开着宝马车的人员有重大嫌疑。

  随后,民警立即对嫌疑车辆和嫌疑人进一步进行信息比对,最终锁定犯罪嫌疑人吕某(男,26岁,厦门同安人)。

  锁定嫌疑人后,民警迅速组织警力,兵分两路,追寻犯罪嫌疑人踪迹。经过数个小时的排查,当天14时左右,巡防队员在辖区一出租房门口发现了嫌疑车辆,就立即在现场进行布控。

  当天18时左右,偷羊犯罪嫌疑人吕某慑于警方压力到新民派出所自首。

  据吕某交代,案发当天中午,他到同安区新民镇一工地喝茶,准备离开时,发现自己停车处附近的草地上,有数只小羊从羊圈内跑出来在周边吃草。当时,吕某见小羊长得可爱,心想抓一只送给朋友的小孩子玩耍,便“顺手”将其中的一只小羊偷走,放入自己驾驶的白色宝马小轿车的后备箱内,随后驾车离开现场。目前,该名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子在网吧通宵眯一会 不料邻座是小偷手机被顺手牵羊

    1月6日,小叶在网吧通宵,中途小憩时,两部手机被人“顺手牵羊”。同安警方接手侦查并于1月10日成功抓获两名涉案嫌疑人,缴获被扒手机1部。昨日,两名嫌疑人均已被刑拘。[详细]

    厦门网
    2018-01-18
  • 顺手牵羊!一男子到医院陪护家人 偷人提包被刑拘

    男子在医院陪护生病的家人,竟然偷走别人的手机。中华派出所接到报警后,侦破了这起案件,并成功追回被盗手机。昨日,思明警方通报这起案件,并提醒大家防范年终岁末易高发的侵财案件。[详细]

    厦门网
    2018-01-19
  • 给亲戚准备春节礼 男子疯狂“顺手牵羊”

    近日,商铺频频失窃,湖里分局禾山派出所抓获两名盗窃嫌疑人。1月13日23时许,小张报警称,其经营的才子男装店被盗一件针织西服。禾山所民警实地走访沿街排查,锁定嫌疑人身份。14日,民警章韬找到嫌疑人张某魁(男,31岁,甘肃秦安人)的住所,查获7个大纸箱,包括新品衣服、包包、鞋子、化妆品等物件。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-02-04
  • 男子下动车"顺手牵羊"拿走别人行李箱 十天后民警找上门

    5月11日,嫌疑人龚某下动车时,顺手将别人的行李箱拉走。失主李女士于次日向厦门乘警支队报警。5月21日,厦门乘警支队收集了一系列证据,通过电话沟通,说服龚某投案自首。[详细]

    厦门网
    2018-05-28