2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
与往年不同 今天厦门两会期间审议法规性决议草案
2019-01-11 06:42来源:厦门网

  厦门网讯 据海西晨报报道 与往年不同,今年大会将审议《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议(草案)》(以下简称“决议草案”),这是厦门贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和市委关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的重大决策部署的体现。

  记者获悉,去年,市人大法制委组织调研、论证,会同有关专委会、有关部门进行研究,反复修改完善,形成决议草案稿,送市人大代表、市直部门,以及各区人大常委会、区政府,广泛征求意见。去年12月21日,市十五届人大常委会第二十次会议审议通过决议草案,决定提请本次大会审议。

  由市人民代表大会审议决议草案,是适应新形势、落实新要求的具体体现,对于充分发挥人民代表大会制度的特点和优势,依法推动打好污染防治攻坚战,深入推进高素质高颜值现代化国家化城市建设,以实际行动当好新时代生态文明建设排头兵,具有十分重要的意义。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门“两会时间”:代表们积极建言献策

    今年是“一带一路”倡议六周年,“民心相通”“人文交流”成为大家关注的重要话题。厦门在推动与“一带一路”沿线国家和地区的人文交流方面具有历史传统和独特优势。目前,来自东南亚的留学生不断增加,很多学生把厦门作为出国留学的首选地之一。[详细]

    厦门网
    2019-01-09
  • 两会表情

    两会表情。[详细]

    厦门网
    2019-01-09
  • 2019年厦门两会看点

    举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、关于《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议(草案)》的说明、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席团提名的大会选举事项候选人的情况介绍;表决主席团提名的大会选举事项候选人名单草案,提交全体代表酝酿、讨论。[详细]

    厦门网
    2019-01-10
  • 厦门两会三大报告梳理 十大关键词勾勒厦门美好新蓝图

    过去一年,厦门全市上下稳中求进,各项工作取得成效。新的一年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键之年,厦门各项事业如何再上新台阶?[详细]

    厦门网
    2019-01-10
  • 厦门网
    2019-01-10