2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
65篇大会发言聚焦深化改革 凝心聚力推动厦门国际化城市建设
2019-01-11 06:45来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 郭钦转)昨日,厦门市政协十三届三次会议举行第二次全体会议,市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄培强、黄学惠、陈永裕、王焱,秘书长张仁苇出席大会。会议由陈永裕主持。市领导黄强、黄文辉、陈沈阳、国桂荣、孟芊应邀出席并听取大会发言。

  15位政协委员登台作大会发言。大会发言是政协各参加单位和政协委员在大会期间履行职能的重要形式,旨在发挥政协优势,凝心聚力推动厦门高素质高颜值现代化国际化城市建设。本次大会共收到大会发言材料65篇,数量、质量比去年都有了大幅提升。

  值得关注的是,在大会发言中,“深化改革”“扩大开放”等关键词被委员们多次提到。他们从加快厦门千亿产业链群建设,推动厦门金融改革发展,关注“营改增”对厦门经济发展影响,推动大数据、人工智能与实体经济深度融合,深化厦门自贸片区改革,建立对外贸易预警监测机制,发展现代服务业细分市场,深化港厦金融合作,解决中小企业融资难问题等多个角度,全方位地对厦门经济发展建言献策。

  此次大会发言的内容,充分体现了市政协为贯彻中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚持深化改革、扩大开放、高质量发展,加快落实赶超等方面积极建言献策,贡献智慧力量。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 加快建设现代化国际化城市 裴金佳率代表团访问欧洲推介厦门

    为贯彻落实中央和省委关于进一步扩大开放的决策部署,加强厦门与国际组织、国际友城交流合作,推进跨国公司在厦扩大投资,坚持高质量发展落实赶超,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市[详细]

    厦门网
    2018-11-13
  • 市外侨办搭建友谊桥梁 助力城市国际化

    改革开放40年来,厦门外事侨务工作始终跟随着改革开放和经济特区建设的脚步,围绕中心,服务大局,为服务国家总体外交、服务海内外侨胞、服务厦门经济特区建设发展和城市国际化谱写了重要篇章。[详细]

    厦门网
    2018-12-18
  • 厦门法院为建设高素质高颜值现代化国际化城市营造良好法治环境

    2018年,厦门法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面贯彻新发展理念,自觉把审判执行工作融入高质量发展落实赶超大局中谋划推进,出台服务保障“双千亿”工作、助力高素质高颜值现代化国际化城市建设等意见措施,指导全市法院主动融入,充分发挥司法保障作用,取得了新成绩,实现了新发展。[详细]

    厦门网
    2019-01-09