2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门春运汽车票21日起预售 可通过微信买
2019-01-11 09:08来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 林施赟)春节越来越近,不少人开始踏上回家的路。昨日,记者从厦门特运集团车站管理有限公司了解到,从1月21日开始,厦门长途汽车站可以购买春节前的长途汽车票,预售时间从1月21日到3月1日,为期40天,每日6点起开放预售。

  1月21日起各站开窗预售至2月4日(除夕,含当日)前各线路客票。除夕后的客票预售期调整为10天,即1月27日起预售至2月5日(正月初一,含当日)前各线路车票,以此类推到2月20日预售至3月1日客票。

  随后每日递减一天预售期,即2月21日预售至3月1日,2月22日预售至3月1日。直至2月23日预售3月1日客票后,恢复七天预售期。

  购票方式

  ●微信购票:通过微信公众号搜索“厦门长途汽车站”,关注“厦门长途汽车站”官方微信公众号,点击左下角的“查询购票”购买所需车票即可。

  ●网站购票:打开厦门特运集团车站管理有限公司官方网站:www.xmqcz.com,点击“网上购票”后按指示操作即可。

  ●自助购票/窗台购票:厦门长途汽车站售票厅内设有多台自助售票机以及多个人工窗口,乘客只需带好相关证件购票即可。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 2016年春运公路客运方案出炉 24日起预售除夕前汽车票

    厦门特运车站管理有限公司所辖的湖滨车站、枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站,对于春运期间的预售票进行了调整。各位旅客在购票时,要注意客票上的发车日期、发车时间、上车地点、目的地等相关内容,按客票上的相关信息准时到指定车站上车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-04
  • 24日春运长途汽车票起售 春节后车票预售期调整为10天

    2016年春运自1月24日到3月3日止,为期40天。厦门特运车站管理有限公司介绍,节前1月24日起,开窗预售2月7日(除夕,含当日)以前各线路客票,请广大旅客注意。厦门特运车站管理有限公司所辖的湖滨车站、枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站,预售方案一致。[详细]

    厦门日报
    2016-03-18
  • 2017年春运厦门长途汽车票预售安排公布 13日可买除夕车票

    今年春运自1月13日到2月21日止,为期40天。春运期间,厦门特运车站管理有限公司所辖枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站的预售票安排如下:节前1月13日起,各站开窗预售至1月27日(除夕,含当日)以前各线路客票;节后预售期调整为十天,即1月19日起预售至1月28日(正月初一,含当日)前各线路车票,以此类推。[详细]

    厦门网
    2017-01-04
  • 春运大幕将拉开 厦门火车站增设自助取票机

    13日,春运大幕将拉开。为方便旅客取票,火车站在国际邮轮码头、枋湖汽车站、市图书馆、罗宾森购物广场等处增设了自助取票机。位置具体在:东渡国际邮轮码头出发层问讯处旁、枋湖汽车站火车票代售点旁、厦门市图书馆大厅左侧、罗宾森购物广场一楼A区客服中心左侧。[详细]

    厦门日报
    2017-01-12
  • 福州汽车北站升级改造迎春运 支持手机扫码验票

    全面改造后的福州汽车北站8日亮相,不仅面貌焕然一新,服务上也提档升级,以更为优质的客运服务,迎接即将到来的春运。经过改造,候车大厅明显比过去更宽敞、明亮、美观。据介绍,汽车北站投入300多万元对2000多平方米的候车大厅重新装修,墙面粉刷,墙上的公益广告、老旧破损的吊顶、灯具也全部更新。[详细]

    福州日报
    2019-01-10