2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩国南部海域两船相撞 三人死亡两人失踪
2019-01-11 18:18来源:新华网

  新华社首尔1月11日电(张琰何媛)韩国南部海域11日发生一起渔船与货船相撞事故,目前已确认三人死亡、两人失踪。

  据韩国媒体报道,当天清晨5时左右,一艘9.77吨级渔船与一艘3000吨级货船在庆尚南道统营市欲知岛以南大约80公里处海域相撞。事发时,渔船上共有14人,包括一名船长、一名船员和12名钓鱼者。在巴拿马注册的货船用于运输液化天然气,事发时载有4名韩国人和14名外籍人员。

  截至当地时间11日下午,已确认渔船上有三人死亡、两人失踪、9人获救并被送往附近港口。相关部门出动22艘警备艇、8架飞机和14艘船,全力搜救失踪人员。

  事故原因尚不明确,警方正押送涉事货船至统营港接受调查。当地海警部门表示,初步计划以工作过失导致人员死亡及船只颠覆的嫌疑,对事发时货船上一名菲律宾籍当值人员立案调查。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩中渔船在济州海域相撞 中国渔船船长受轻伤

    中国渔船的动力舱进水,船上10人紧急转移至韩国渔船之上,船长腹部有擦伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16
  • 挪威军舰与油轮相撞险沉没 百余船员被迫撤离

    据外媒报道,当地时间8日,一艘挪威军舰与一艘马耳他油轮在挪威西海岸附近相撞,导致军舰上8人受伤,救援人员目前正努力抢修军舰以免其沉没。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 韩国和日本渔船在两国争议岛屿附近相撞 伤亡暂不明

    据韩联社报道,15日,韩国和日本的2艘渔船发生相撞,事故地点位于韩国与日本存在主权争议的独岛(日本称之为竹岛)最东端附近海域。目前,伤亡情况暂不明,韩国海岸警卫队已介入调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-15
  • 韩日渔船在争议岛屿附近海域相撞 13名韩船员获救

    据韩联社报道,当地时间15日上午,韩国一艘48吨级的渔船与日本渔船相撞,之后韩国渔船漏水下沉。事故地点在韩国与日本存在主权争议的独岛(日本称之为竹岛)附近。据报道,13名韩方船员已被救援出水。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-15
  • 外媒:两艘轮船在德国附近海域相撞 未造成伤亡

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间15日晚间,两艘轮船在德国博尔库姆岛附近的北海海域相撞,造成其中一艘轮船受损。此事未造成人员伤亡。据报道,根据德国库克斯港市应急服务部门的消息,撞船事故发生在博尔库姆岛西北25公里处。载有16名船员、悬挂土耳其国旗的“Paksoy”号轮船与载有5名船员、悬挂荷兰国旗的“Eems Cobalt”号相撞,导致“Eems Cobalt”被撞出一个洞。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-16