2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
五角大楼:美国防部已研究修筑与墨西哥边境墙问题
2019-01-12 09:19来源:环球网

  11日,美国国防部向俄罗斯卫星通讯社表示,该部门研究了在与墨西哥边境修筑围墙的问题,但这与可能实行紧急状态无关。

  美国总统特朗普近来多次表示在政府“停摆”条件下,可能为修墙实行紧急状态。俄罗斯卫星通讯社向美国国防部询问,该部门是否研究过修墙方案并评估过工程花销和期限。

  国防部发言人舍伍德称,“我们无法向你们提供任何细节。各项工作的进行与可能宣布紧急状态无关。”

  《今日美国》则援引五角大楼的消息称,该部门“正在研究现有权限和获取资金的机制,以确定在边境修建屏障的方案。”

  2018年底美国国防部已派军人前往与墨西哥边境,但不是为了修墙,而是为了帮助边防人员和警方打击非法移民。

  报道称,在常规的政府拨款条件下,修筑围墙应属于负责守护边境的国土安全部的权限范围。

  特朗普要求拨款56亿美元在美国与墨西哥边界筑墙,以防止非法移民从拉丁美洲入境美国,而民主党控制的众议院只同意额外拨款13亿美元来加强边境安全。由于国会与特朗普在拨款法案上无法达成一致,美国联邦政府被迫于2018年12月22日部分关门。

  1月9日,特朗普与国会领袖就该议题举行了新一轮会谈,但他退出了会谈,并称其是无效的,而停摆还在继续。特朗普表示,希望他不必为修建与墨西哥的边境墙被迫实行紧急状态。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 美国海关及边境保护局:对所有被扣留移民儿童作医疗检查

    美国海关及边境保护局(CBP)26日宣布,将对所有被扣留的移民儿童进行二级医疗检查,特别是对10岁以下儿童进行监护。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-27
  • “修墙”预算僵局难解 特朗普威胁关闭南部边境

    美国部分联邦机构停摆进入第7天,总统特朗普28日表示,如果国会不同意其修建隔离墙的资金要求,将被迫关闭南部边境。特朗普当天在社交媒体上说,如果民主党的妨碍者不给建墙的资金,也不让修改“荒谬”的移民法,我们将被迫完全关闭南部边境。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-29
  • 英国外相:若边境保障为暂时性 脱欧协议就能过关

    据欧联通讯社报道,当地时间12月28日,英国外交大臣杰里米·亨特表示,如果欧盟方面能清楚表明北爱尔兰“边境保障措施”为暂时性,英国国会就会通过首相特雷莎·梅所签署的脱欧协议。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-29
  • 美政府何时开门?白宫顾问:总统已准备好“讨价还价”

    美国政府关门已过去一周,特朗普政府同国会两党仍旧在边境墙问题相互指责。白宫顾问康威表示,特朗普正等待民主党提出的有关边境墙和边境安全预算的报价,并称总统“准备谈判”。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-31
  • 美方对边境移民使用催泪瓦斯 墨西哥要求对此调查

    墨西哥外交部表示,墨方向美国发出照会,要求调查2018年11月25日和今年1月1日,在两国边界上发生的对移民使用催泪瓦斯的事件。1日,美国边防人员在美国与墨西哥的边界上使用催泪瓦斯,当时约150名移民在蒂华纳市地区试图穿越边界进入美国。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 英脱欧在即加强边境管控 应对海上偷渡人数激增问题

    英国脱欧在即,大批偷渡客从欧洲大陆涌向英国。在英国内政大臣要求下,皇家海军和空军派飞机军舰协助解决危机。报道称,一旦正式脱欧后,英国和欧盟双方都不再受原来界定难民归属的都柏林协议约束,但英国或将难以向欧盟遣返任何涌来的偷渡者。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 美众院通过预算案以结束停摆 仍可能面对僵局?

    美国民主党掌控的联邦众议院3日通过法案,以终结联邦政府部分关门近两周的局面,但法案未包括总统特朗普要求的50亿美元边境墙经费,预计仍将遭遇僵局。据报道,民主党人试图推动的法案分为两部分,一部分拨款给与隔离墙无关的联邦部门,直至本财政年度2019年9月30日结束;另一部分针对负责边境安全的国土安全部,民主党人希望维持现有拨款额度,直至2月8日,留一个月时间容两党讨论建墙费用。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 特朗普“意外”举行白宫发布会再推边境墙议题

    美国总统特朗普3日突然举行白宫记者会,再就修建美墨边境墙议题表态,强调没有边境墙就无法确保边境安全。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 热点问答:美联邦政府“停摆”何时休

    由于白宫与国会在美墨边境隔离墙修建问题上存在分歧,各方未能就政府拨款法案达成一致,约四分之一的联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始陷入停顿,迄今已进入第三周。[详细]

    新华社
    2019-01-07
  • 发薪日前,特朗普为“筑墙”喊话 遭遇斥责

    美国联邦政府雇员今年第一个发薪日前3天,白宫直接向民众“喊话”,为筑造西南部边境“隔离墙”争取支持,把部分政府部门关门归咎于民主党人,给予可能领不到薪水的政府雇员以“交待”。[详细]

    新华社
    2019-01-10