2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾一男子因小事家暴妻儿引社会舆论挞伐
2019-01-16 10:09来源:中国新闻网

  中新社台北1月15日电 台湾新北市一林姓男子因儿子买的肉丸未加辣椒,连续对妻儿暴力相向。该事件相关视频一经曝光,连日来引起社会舆论挞伐。

  据联合新闻网、中时电子报报道,12日,该男子先将其子打伤;妻子上前阻止时也遭到攻击,之后夺门而出向邻里求救,林姓男子遂停止暴力行径。此举引发台湾网民的一片谩骂。

  13日晚,七名当地民众前往施暴男子住处,同样对其暴力相向。警方抵达现场后将林姓男子送医治疗,并拘捕了其中两名动手打人者。与此同时,该男住处外有网友直播炒辣椒的视频,观看人数最高峰时段达九万人次。直至当晚11时,在辖区警察驱离下,民众才逐渐散去。

  由医院走出后,林姓男子面对媒体拒绝道歉。这一态度再度引发网友反弹,台湾媒体甚至称有黑道势力表示要采取手段“教育”这名男子。对此,台湾警方呼吁,勿动用“私刑”,请相信司法公正。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 不仅仅是让人心疼!深圳家暴虐童案引反思

    近日,深圳一女童被父母连续殴打的视频在网上迅速传播,引发高度关注。目前,当地法院已送达人身安全保护令,女童暂时安全,施暴的夫妻也都已被公安机关刑拘。受虐女童后续如何生活、能否摆脱家暴阴影,依然牵动着广大网民的心。[详细]

    新华网
    2018-12-30
  • 澳大利亚男子打蜘蛛被人误认为家暴遭报警

    如果你在家听到邻居大喊“你怎么还不死?”会怎么做?近日,西澳大利亚州一位居民就遇到这样的情况,他担心有人正在遭受家暴,随即打电话报警,但没想到实施“家暴”的人其实是在打蜘蛛。据英国《卫报》2日报道,珀斯警方近日接获一通乌龙报案,有人称听到邻居有婴儿尖叫和一名男子反复大喊“你怎么还不死?”,于是警方立即赶到现场查看,结果警方发现这名男子当时正在打蜘蛛(他本人也十分害怕蜘蛛),他对于自己引起的误会表示歉意。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 宇宙传来“神秘信号” 中科院专家:和外星人关系不大

    有科学家发现宇宙中“神秘信号”的消息近日刷屏,许多人将其与外星人联系起来。[详细]

    北京青年报
    2019-01-12
  • 新北警方称"私刑正义"不对 被骂台当局对家暴无作为

    据台湾“东森新闻云”报道,新北市芦洲“肉圆恶爸”只因孩子没有加到辣椒,便对妻儿暴力相向,引发民众怒火,甚至被看不下去的民众打到送医。针对此事,新北警方呼吁“不管谁做错事情、态度好坏,都应该由警察机关和‘司法’程序处理”。该言论引来一片骂声,就有网友气愤响应,“暴力不能解决问题!但可以解决垃圾。”[详细]

    中国台湾网
    2019-01-14
  • 新北市长侯友宜提"肉圆家暴案":零容忍家庭暴力!

    据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义、新北市长侯友宜15日出席新北市三重区党部感恩茶会。侯友宜受访时提到日前的“肉圆家暴案”,表情突然严肃,他强调,绝对不允许危害妇女幼儿的安全,他们会极尽捍卫、绝不宽贷、从严追究、零容忍家庭暴力![详细]

    中国台湾网
    2019-01-15