美洛杉矶教师罢工达成临时协议 学区将调薪增员
2019-01-23 20:52来源:中国新闻网

  中新网1月23日电据“中央社”报道,当地时间22日,此前持续罢工的美国洛杉矶公立学校教师与学区官员达成临时协议,学区同意调薪且增加员工,就此结束了这场长达一周、影响50万名学生的罢工。

  据悉,达成的协议中包括调薪6%、增加校园护卫和咨询师等职员。学区也同意限制班级规模这一罢工教师的主要诉求。

  22日早晨,这项协议在21小时的马拉松式谈判后达成,稍后大约3万名教师工会成员将举行投票表决,教师们可望23日回到学校授课。

  洛杉矶联合学区(LAUSD)总监伯特纳在联合记者会上说:“这场罢工现在过去了。”

  据报道,出席记者会的还有洛杉矶市长贾西迪及洛杉矶教师工会(UTLA)主席卡布托波尔。

  伯特纳说:“这是个良好的历史性协议,班级规模将会缩小,服务将会强化。”

  报道指出,洛杉矶学区这场从14日开始的罢工是30年来第一次,上万名教师及支持者在学校外示威,并且游行到洛杉矶市中心。

  此外,全美其他考虑以罢工争取劳工权益的学区也对这场罢工密切关注。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 英国高校教师罢工 预计百万学生将受影响

    包括牛津大学、剑桥大学在内的60多所英国高校教职员工22日开始罢工,预计100多万学生将受到影响。由于校方事先并不知道哪些教师可能参加罢工,一些学生在上课前一天夜里、甚至当天到了教室才得知无课可上。[详细]

    新华网
    2018-02-23
  • 美国数千名公立学校教师停课罢工 要求涨工资

    美国俄克拉荷马州、肯塔基州的数千名公立学校教师停课罢工,并在州府举行集会,向州政府提出涨工资等要求。《今日美国》消息,当地时间4月2日,美国俄克拉荷马州、肯塔基州的数千名公立学校教师在州府俄克拉荷马市、法兰克福举行游行集会,向州政府提出增加教师工资、上调教学资金等要求。目前,俄克拉荷马州、肯塔基州的罢工教师组织并未说明复课时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-03
  • 抗议待遇太差 美国亚利桑那州5万教师大罢工

    据美国侨报网报道,26日,美国亚利桑那州发动历史上第一次教师罢工,约5万名左右教育工作者参与。据悉,近来一项晒教师工资单的活动在亚利桑那展开,很多教师都在社交媒体上晒出教育资源太过贫乏的照片,引发人们关注。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-28
  • 美国洛杉矶3万教师冒雨大罢工 要求涨薪增加人手

    薪金方面,工会要求加薪6%,学区则提出今年提高3%,明年再提高3%。班级规模方面,教师工会要求增加包括护士、辅导员、行政人员在内的2000名教职员工,并且缩小班级规模,让教师管理更少学生,集中提高教学水平。对增加人手的要求,学区表示不同意。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-16