66辆金龙豪华旅游中巴将开往阿联酋 交车仪式昨在厦举行
2019-01-24 07:16来源:厦门网

  66辆金龙豪华旅游中巴“整装待发”。(本报记者黄晓珍摄)

  第一 金龙客车2007年进入阿联酋市场,在该市场的占有率一直居于前列,2018年跃居第一。

  800辆 截至目前,金龙客车在阿联酋的保有量超过800辆,还实现中国客车首次进入阿联酋公交领域。

  厦门网讯 (厦门日报记者 林桂桢 通讯员 叶玉玲) 昨日上午,厦门金龙客车出口阿联酋交车仪式在金龙客车厦门厂区举行。66辆豪华旅游中巴交付阿联酋客户,该批车辆将于近日装船启航,抵达阿联酋后将投入运营。

  2019年是我国和阿联酋建交35周年,该批车辆出口阿联酋是中阿两国友谊的见证,也是中阿“一带一路”共建的又一成果。

  交车仪式上,来自阿联酋的经销商AG汽车贸易公司首席执行官迪克兰·麦克拉斯基介绍,阿联酋地处中东地区,夏天气温高,多沙多尘,很多品牌的客车在当地“水土不服”,而金龙客车多年来没发现大问题,足以说明其质量过硬。作为老客户,麦克拉斯基对金龙不吝赞美之辞:“从旅游公司到校车运营,从豪华客车到城际交通,金龙的产品已覆盖到各个关键领域。金龙已成为阿联酋的第一大客车品牌!”

  作为土生土长的厦门企业,经过近20年的海外市场深耕,金龙客车已成为享誉全球的中国客车自主品牌。2018年,金龙客车全年出口整车达10239辆,位居行业第一;海外销售额约19亿元,在业内名列前茅。在“一带一路”沿线国家,金龙的表现尤为抢眼,成为中国客车行业在“一带一路”沿线国家市场布局最广、最完善的客车企业。

  据悉,金龙客车2007年进入阿联酋市场,凭借优异的品质和服务,在该市场的占有率一直居于前列,2018年更是跃居第一。截至目前,金龙客车在阿联酋的保有量超过800辆。近年来,金龙客车还持续参与阿联酋的公共交通共建,实现中国客车首次进入阿联酋公交领域。

  除了昨日的“开门红”,金龙客车海外营销总监谢卫国还透露,2019年年初以来,金龙已经连续获得海外批量订单,其中大中客车订单已有900辆,轻客车每月稳定出口。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 春节黄金周 龙岩旅游“吸金”22.58亿

    春节黄金周,龙岩市共接待游客336.33万人次,比增58.47%;旅游收入22.58亿元,比增43.2%;门票收入突破4000万元,比增45%。这是昨日导报记者从龙岩市旅游发展委员会获悉的。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-02-27
  • 厦漳泉龙紧密合作 共同打造“闽南金三角”旅游品牌

    市委市政府积极贯彻落实中央和省委省政府战略部署,持续推动、积极开展区域旅游合作。记者日前从市旅发委了解到,以厦漳泉都市区为核心的闽西南经济协作区,在旅游项目、旅游线路、景区对接、宣传营销、旅游节庆、行业管理等方面,开展了一系列双边、多边合作,已建立起紧密型的旅游区域联盟。[详细]

    厦门网
    2018-08-21
  • 黑龙江设旅游诚信基金:雪乡旅游消费维权可先行赔付

    记者从黑龙江省文化和旅游厅了解到:该省哈尔滨市已在全市设立了旅游诚信基金,建立了涉旅投诉快速处理机制,将在重点景区成立涉旅投诉快速办理中心,并制定了关于“哈尔滨—亚布力—雪乡”专线冬季旅游市场综合监管十项措施。[详细]

    人民日报客户端
    2018-11-25