美国务卿蓬佩奥:美朝无核化谈判将有进展
2019-01-24 08:55来源:中国新闻网

  中新网1月24日电据新加坡《联合早报》24日报道,美国国务卿蓬佩奥预料,从现在到下个月底,美朝就朝鲜无核化展开的谈判能有进一步的进展。

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀摄

  据报道,蓬佩奥日前在瑞士达沃斯举行的峰会上发表视频讲话后回答记者提问说,他相信接下来几个星期,美国将与朝鲜“在这条道路上有另一个良好的标记”。

  蓬佩奥在涉及范围广泛的答问环节中说:“还有很多工作要做,但已有好事发生了。”

  美国白宫18日宣布,特朗普将于2月底与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会谈。

  日前,朝鲜外务省副相崔善姬、美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根、韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋在瑞典举行了会谈。此次会谈据信为美朝领导人第二次会晤进行准备。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝鲜批美韩军演 无核化僵局怎破

    自韩美两国本月5日重启海军陆战队联合演习后,朝鲜官方媒体12日和20日两次发文抨击这一做法,认为与朝韩9月签署的军事协议精神及朝鲜半岛和平对话形势背道而驰。[详细]

    新华网
    2018-11-21
  • 韩外长:实现半岛完全无核化 韩需在外交上加倍努力

    据韩国《中央日报》12月10日报道,韩国外交部长官康京和当日在2018年驻外公馆长会议开幕式上称,韩方应在外交上加倍努力,以实现朝韩关系及无核化进程进入良性循环,乃至实现完全无核化和构建永久和平机制。康京和称,韩国现在正迎来解决朝核及朝韩问题的重要机会。虽然之后的道路并不平坦,但她相信韩国外交的实力。康京和还评价说,现在全世界都在关注韩方为促进朝鲜半岛和平与繁荣所做出的主导性努力,尤其是引领朝韩间对话的外交能力。[详细]

    环球网
    2018-12-10
  • 金正恩强调实现朝鲜半岛无核化意志 随时准备好与特朗普再次会面

    据朝鲜中央电视台1日报道,朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中强调实现朝鲜半岛无核化意志,表示不会再制造和试验以及不会使用或扩散核武器,随时准备好与美国总统特朗普再次会面。[详细]

    新华网
    2019-01-01
  • 文在寅:中国在半岛无核化进程中发挥积极作用

    韩国总统文在寅10日在总统府青瓦台表示,中国在朝鲜半岛无核化进程中发挥了积极而重要的作用。文在寅当天在青瓦台举行的新年记者会上表示,中国在帮助半岛南北关系改善、半岛无核化及和平稳定方面持续发挥着积极作用。他还表示,期待朝美领导人第二次会晤在近期举行,同时期待朝鲜最高领导人金正恩在朝美领导人会晤后访问首尔。[详细]

    村庄清洁行动启动
    2019-01-10
  • 第二次“金特会”在望半岛和平期待新进展

    韩国总统文在寅10日在新年记者会上表示,期待朝美领导人第二次会晤在近期举行。他还说,朝鲜最高领导人金正恩近日访华,对可能的朝美领导人第二次会晤将起到积极作用。[详细]

    新华社
    2019-01-11