2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
王金平赠新书 洪秀柱建议对方放轻松当“网红”
2019-01-29 11:29来源:中国新闻网

  中新网1月29日电据台湾《中国时报》报道,台湾当局前立法机构负责人王金平28日与国民党前主席洪秀柱会面,并致赠自己的新书《桥—走近王金平》。两人曾经是立法机构正副负责人,当天中午叙旧1小时,洪秀柱还建议王金平,现在是网红时代,建议把他私下幽默风趣的一面表现出来。

  王金平(右)致赠新书给洪秀柱(左)。(图:台湾《中国时报》/王金平办公室提供)

  王金平表示,他与洪秀柱是多年同事与好友,两人一直维持好交情,适逢春节期间,因此跟洪秀柱相约相互拜年、叙旧。两人除了聊聊2018年“九合一”选举、两人近况与王金平的新书外,也对台湾政局走向交换意见。

  洪秀柱也特别建议王金平称,现在是网红时代,民众喜欢说话直白、有趣的人,过去王给人的形象很严肃、内敛,容易有距离感,洪建议王金平要放轻松,把私下风趣幽默的一面表现出来。

  洪秀柱并提到,王金平从政以来经历太多风雨,许多事情大家只看到表面,因此对王有很多误解,因此建议王金平要正视并且豁然面对,针对误会把心中的话与事实真相向大家说明,才不会对他自己造成伤害。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国民党19日党代会吴敦义朱立伦合体造势 洪秀柱也将出席

    据台湾《联合报》报道,国民党8月19日将在新北市召开第二十届第二次全党代表大会,重头戏是22县市长参选人的“革新团结、重启执政”联合造势活动。从最初的彰化县、台中市到最后决定在新北市举办党代会,国民党除了展现“固守北台湾”及在新北市必胜的决心,也希望藉党主席吴敦义与新北市长朱立伦“两个太阳”合体,营造国民党内大团结气势,让胜选气势外溢,选战后期集结重兵在中、彰、云,与民进党“决战中台湾”。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-13
  • 洪秀柱谈国民党年底选情:审慎乐观 盼获肯定

    国民党不能完全靠着人家执政失败而胜选,她更希望唤回台湾民众对国民党的信心,让台湾民众肯定国民党的能力,然后胜选。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-30
  • 吴敦义陷困境 洪秀柱送暖、朱立伦点名马英九一起团结

    国民党年底选情有桃园市、新竹县、嘉义市呈现分裂状态,党主席吴敦义被指领导可能有问题,前主席朱立伦、洪秀柱等人19日出席党代会。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-20
  • 侯友宜竞选总部成立 马英九洪秀柱朱立伦同台造势

    据台湾“中时电子报”报道,国民党新北市长参选人侯友宜竞选总部今天(30日)成立,并以“市民总部”为定位,前台湾地区领导人马英九、前台北县长周锡玮、前国民党主席洪秀柱、新北市长朱立伦等出席替侯造势,现场聚集逾千名支持者。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-01
  • 有心人士借台铁事故转移焦点?洪秀柱:令人不齿

    据台湾《联合报》报道,普悠玛翻覆造成伤亡事故,事后究责政治口水不断。国民党前主席洪秀柱办公室今天发布新闻稿表示,部分媒体假借网友讨论之名,试图将普悠玛出轨后启动大量伤员应变机制与阳明大学“兰阳院区兴建计划”审查过程进行不当连结,不仅罔顾事实,借意外造谣更令人不齿。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-24
  • 台湾“双十节”却未见双十标志 洪秀柱批民进党包藏祸心

    据台湾《联合报》报道,国民党台东县长参选人饶庆铃今天成立军公教警消退休人员后援会,前国民党主席洪秀柱来台东辅选,她说,明天是“双十节”,但凯道上的蔡英文办公室不见“双十”标志,只见“台湾共好”四字,民进党及蔡英文的“台独”心思昭然若揭,希望大家用选票“革命”,唾弃民进党。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-10
  • 洪秀柱吁党内说清两岸政策:不能只要红包不把人家当同胞

    据台湾《旺报》报道,国民党前主席洪秀柱2日受访时表示,不管是各县市与大陆城市交流,或是由党中央作为协调平台,根本的问题都要解决,身为蓝营领导人也要把两岸关系说清楚,不能“光是要人家的红利、要红包,没把人家当同胞”,这样“这个路怎么走下去?”[详细]

    中国台湾网
    2019-01-03