调查:极端天气频发 美逾七成民众关心气候变化
2019-01-31 09:21来源:中国新闻网

  中新网1月31日电据香港《大公报》报道,美国耶鲁大学气候变化交流项目指出,约有72%的美国人认为全球变暖对于自身十分重要,这一比例是从2008年调查以来的最高峰。这反映出,在经历了2018年的飓风和山火,以及目前的暴风雪,美国人更加关注气候问题。

  据报道,总的来说,有73%的美国人承认全球变暖确有其事,这一数字比2015年3月的数据上升了10%。

  另有62%的美国人意识到人类是全球变暖的原因,亦有三分之二的人相信,全球变暖正在影响气候。有过半人称,暖化使加州大型火山和“佛罗伦斯”飓风灾情更为严重。

  此外,其他研究则指出,民众对于气候变化的态度与政党有关。

  美联社及NORC公共事务研究中心的民调显示,美国有86%的民主党人表示气候变化正在发生,但只有大约半数共和党人持有同一想法。

  另外,许多进步民主党人都非常关注环境议题,例如最年轻的女众议员奥卡西奥•科尔特斯就正打算推行“绿色新政”,目的是消除温室气体的排放。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 意大利极端天气继续肆虐 造成至少6人死亡

    极端天气29日继续肆虐意大利多地。据当地媒体报道,飓风等气象灾害当天造成至少6人死亡,并有多人受伤。据意大利广播电视台报道,当天意大利南部城市泰拉奇纳市中心遭到龙卷风严重破坏,有车辆被树木砸中,造成1人死亡;同样的事故还发生在中部城市弗罗西诺内,造成2人死亡。[详细]

    新华网
    2018-10-30
  • 意大利极端天气已致11死 “水城”威尼斯也遭殃

    当地时间10月30日,意大利官方公布数据显示,极端恶劣天气造成的死亡人数已升至11人。[详细]

    海外网
    2018-10-31
  • 澳新南威尔士州再遭极端天气侵袭 罕见乳状云层遮盖

    据澳洲网1月3日报道,悉尼上空2日出现罕见乳状云层,而这种云层通常和雷暴天气有关,气象局也同时发布数条警报。据澳大利亚SBS电视台报道,悉尼出现的罕见天气现象也在社交媒体引起了热议。一位网友表示:“我在悉尼的房子上空出现了不可思议的乳状云层,我从未见过这种情况。这是否预示着暴风雨要来?”[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 联合国减灾办公室:2018年极端天气影响全球6000多万人

    联合国减少灾害风险办公室24日发布的数据显示,2018年全球约6000万人生活受到极端天气影响,1万多人死于各类自然灾害。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-25
  • 联合国:受极端天气影响 2018年上万人死于自然灾害

    联合国减少灾害风险办公室发布的数据显示,2018年全球约6000万人的生活受到极端天气影响,一万多人死于各类自然灾害。数据显示,2018年洪水影响的人口最多,高达3540万人,其中2300万人生活在印度喀拉拉邦。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-30