美国务卿:已派人前往亚洲 为“金特会”做准备
2019-01-31 13:52来源:中国新闻网

  中新网1月31日电据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥30日表示,他已经开始为美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤做准备。他称,这次朝美领导人会晤会在2月底举行。

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀摄

  据报道,蓬佩奥30日晚间接受了美国福克斯新闻(Fox News)采访。他表示,已经派遣一队人马前往亚洲某处,为第二次“金特会”做准备。

  蓬佩奥还称,希望朝美领导人的新一次会晤能让朝鲜半岛朝着无核化大幅迈进。

  蓬佩奥进一步称,“我认为我们会在(2月)月末举行峰会,计划是这样。这是朝鲜方面现在同意的。这也是我们同意的。”

  美国白宫本月18日宣布,特朗普将于2月下旬与金正恩举行第二次会晤,会晤地点将在晚些时候公布。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 二次“金特会”紧张筹备 能否突破“见完又僵”

    据瑞典外交部20日消息,为筹备定于2月下旬举行的第二次首脑会晤,朝鲜与美国代表日前在瑞典举行工作会谈。韩国代表也参与了协商。[详细]

    新华网
    2019-01-21
  • 金正恩收特朗普亲笔信 听取朝美会谈代表团汇报

    据朝中社24日报道,朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩会见了从美国归来的第二次朝美高级别会谈代表团,听取相关汇报,并收到美国总统特朗普的亲笔信。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-24
  • 美国务卿称第二次“金特会”将在未来60天内举行

    据俄罗斯卫星网报道,美国国务卿蓬佩奥24日向记者证实,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会谈将在未来60天内举行。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-25
  • 朝韩期盼“金特会”继续推动半岛无核化

    新年伊始,朝美双方互释善意,自去年6月朝美首脑实现历史性会晤后曾一度陷入僵局的朝美对话再次成为国际社会关注的焦点。目前,随着朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲赴美访问,为成功举行第二次朝美首脑会谈而开展的一系列筹备活动正在相继进行。韩国媒体普遍认为,将于2月底举行的第二次朝美首脑会谈有望成为推动实现朝鲜半岛无核化的又一个重大事件。[详细]

    法制日报
    2019-01-28
  • 除了金特会还有金普会?俄方:金正恩访俄被列入议程

    进入2019年以来,朝美已举行多次工作会谈,讨论第二次“金特会”的相关事宜。除了朝美领导人间的会晤,外媒近日也报道称,普京和金正恩的会晤也被提上日程。[详细]

    海外网
    2019-01-29