猪肉价稳!厦门投放生猪4.6万头 龙头企业承诺不涨价
2019-02-02 08:45 来源:厦门网

  厦门网讯(文/厦门日报记者刘艳、通讯员厦商轩)记者昨日从部门和龙头企业了解到,春节厦门猪肉市场将呈稳定态势。

  供应春节前后投放生猪4.6万头

  市商务局提供的数据显示,春节前一周我市市场计划投放生猪27200头、冻猪肉300吨,春节黄金周计划投放生猪18980头、冻猪肉280吨,较去年同期分别增长1.78%、5.66%。也就是说,这两周我市生猪投放量达到4.6万头。

  据悉,面对近期全国生猪出现的新情况,市商务局积极应对新形势下的新问题,多措并举组织肉源,提前联系发动我市运销大户加强产销对接,提前增加生猪调运,提高市场的自给率,组织出栏肥猪屠宰上市,同时指导夏商、银祥等肉品经营企业,开辟省内、省外两条冷鲜肉供应渠道,做好优质、安全的冷鲜肉投放市场工作。

  价格龙头企业承诺不涨价

  三层肉每公斤23.8元,腿肉每公斤19.8元,昨日上午,记者在位于金鸡亭的银祥专卖店看到,前来购买猪肉的市民非常多,营业员说:“临近春节,我们的价格没有变动,跟平常一样。”

  厦门猪肉市场,银祥集团供应量占一半以上,“这两天我们的投放量达3000多头生猪,创历史新高,预计2月3日将再创纪录,达到4000头生猪。”银祥集团总裁苏永裕说。

  “我们承诺,春节期间不涨价。”银祥集团董事长陈福祥接受记者采访时表示。

  值得一提的是,为确保舌尖上的安全,银祥集团还按照有关部门的要求,加大猪肉的检测力度,做到批批检、车车检,确保让市民吃上放心肉。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻