生气时“下令”火烧拆迁钉子户 日本市长辞职
2019-02-02 09:28来源:新华网

  日本兵库县一名市长“下令”下属“火烧”拆迁钉子户,在舆论压力下2月1日辞职。

  日本多家媒体上月28日曝光明石市市长泉房穗训斥下属的录音,时间为2017年6月。为拓宽国道,明石市政府从民间收购土地,预定2016年底完成,但收购一座建筑的谈判遇阻。

  录音中,泉房穗把一名下属叫到办公室,叱责大约30分钟,说“你是笨蛋吗?”“让他们搬家!你今天就去(把房子)烧了!”

  泉房穗29日召开记者会,承认录音的真实性,就他的言论道歉。他解释,道路拓宽工程事关民众交通安全,购地迟迟没有完成,他一气之下冲下属说出那些话。

  《神户新闻》31日报道,录音曝光后,市政府收到1200多条民众意见,超过六成对泉房穗的言论持否定态度或要求他辞职。

  泉房穗1日再次召开记者会,宣布辞职。他承认说了“完全不可接受”的话,“明显缺乏担任领导的资质”,“除了辞职别无选择”。(惠晓霜)【新华社微特稿】

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 51岁“高考钉子户”将参加第22次高考 儿子正读研

    “我就不相信考不上!”每年高考前后,成都人梁实都会说同样的话。2018年高考将是这位51岁的“高考钉子户”的第22次高考。[详细]

    法制晚报
    2018-06-07
  • 动物界也有“钉子户” 印尼猩猩绝望地对抗挖掘机

    据西媒报道,在印度尼西亚,一只猩猩从一棵树的树干上走过去,走向一辆正在砍伐它栖息地上的树木的挖掘机。面对这机器,它躺倒在地上。猩猩的栖息地已经被完全摧毁,它试图在一片荒凉中找到一个庇护所。这幅令人心痛的画面是2013年录制的视频的一部分,国际动物救援组织于5日将它发布在脸书网站上。[详细]

    参考消息网
    2018-06-09
  • 51岁高考“钉子户”:469分再上二本线明年再来

    语文86分,数学99分,英语98分,理综186分,总分469分。一天前,51岁的高考“钉子户”梁实查到了他第22次高考的成绩,有些不满意:“这算是这么多次高考里绝对分数最高的一次了,也上了二本线,但二本学校里好一点的基本没戏,多半只有放弃,明年再来。”梁实觉得这个分数有些尴尬,但依然坚定的称:“调整学习方式,明年再来过,‘重本’肯定跑不脱。”[详细]

    四川在线
    2018-06-24
  • 证监会发布停复牌新规 任性停牌“钉子户”玩不转

    停复牌新规对上市公司停复牌申请、停牌期限、信息披露、配套机制等均作出了详细规范。这意味着,未来A股那些随意、长期任性停牌的“钉子户”公司将成为历史。那些试图通过停牌应对股权质押风险、负面信息甚至监管的“躲猫猫”行为将玩不转了[详细]

    经济日报
    2018-11-08
  • 河北一棚改项目三年无进展 公产单位争当“钉子户”?

    棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,党中央国务院高度重视。然而在河北省保定市的市中心地段,2015年启动的“保定市大世界棚户区改造片区”,本应交房完工却至今仍未拆迁,导致已签订拆迁补偿协议的几百名居民怨声载道。[详细]

    中国之声
    2018-11-30