台湾华航机师罢工第三天 地勤人员要求复工
2019-02-11 06:14来源:中国新闻网

  中新社台北2月10日电(记者陈小愿孔任远)台湾中华航空公司机师罢工10日进入第三天,罢工人数已逾500人。有华航地勤人员前往台湾交通事务主管部门陈情,要求罢工机师复工。

  资料图:台湾中华航空公司罢工,导致航班大面积延误、取消。中新社记者陈小愿摄

  桃园市机师职业工会华航分会因提出“疲劳航班增派人力改善”“副驾驶升训制度透明化”等诉求未获得公司妥善解决,8日6时启动罢工行动;9日,劳资双方座谈协商逾6小时,未能达成共识,罢工持续。

  据介绍,华航共有机师1300多人,属于桃园市机师职业工会华航分会会员的约900人。截至10日,参与罢工机师已逾500人。

  10日是台湾春节长假最后一天,桃园机场等主要交通枢纽迎来旅客返程高峰。华航机师罢工给部分旅客出行造成影响。

  上百名华航地勤代表当天前往台“交通部”陈情,要求该部门拒绝机师工会的诉求,并请罢工机师立即复工。

  有华航地勤人员表示,桃园市机师职业工会在春节旅客出行旺季,主导华航机师罢工,破坏了春节疏运。

  台“交通部”原希望10日下午劳资双方能重启协商,但工会方面以未收到华航提出应对诉求的方案为由,未重启协商。

  桃园市机师职业工会理事长李信燕傍晚称,仍在等待华航提出应对方案,工会随时都可以谈。

  华航公司官网发布的消息显示,8日至10日,华航已取消逾50个航班,11日还将取消28个航班。

  该公司此前表示,针对这次无预警罢工,将秉持飞安第一、旅客优先原则,力求将影响降至最低。

  中央社报道称,罢工3天已造成华航公司营收损失预估约7800万元新台币。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美国洛杉矶3万教师冒雨大罢工 要求涨薪增加人手

    薪金方面,工会要求加薪6%,学区则提出今年提高3%,明年再提高3%。班级规模方面,教师工会要求增加包括护士、辅导员、行政人员在内的2000名教职员工,并且缩小班级规模,让教师管理更少学生,集中提高教学水平。对增加人手的要求,学区表示不同意。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-16
  • 美洛杉矶教师罢工达成临时协议 学区将调薪增员

    此前持续罢工的美国洛杉矶公立学校教师与学区官员达成临时协议,学区同意调薪且增加员工,就此结束了这场长达一周、影响50万名学生的罢工。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-23
  • 台湾中华航空机师将重启罢工 不排除春节期间行动

    全员决议通过重启罢工行动。工会常务理事陈蓓蓓受访表示,这次只有中华航空(华航)机师重启罢工,且不排除春节期间行动。华航回应称,希望机师工会能重视顾客权益,以理性务实态度给予双方谈判空间。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-02
  • 台湾华航机师与公司协商未达成共识 罢工仍将持续

    台湾中华航空公司机师罢工9日持续进行。劳资双方当天经过逾6小时的座谈协商,未能达成共识,罢工仍将持续。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-10
  • 差点翻桌!华航罢工谈判陷僵局 又有17个航班受影响

    自昨天(8日)清晨6时,台湾华航部分机师展开罢工。9日下午3点,由台交通部门牵头,携华航公司和“机师工会”首度开始劳资谈判。据“工会”内部表示,谈判过程并不顺利,不过“暂时停止雇佣关系”所造成的僵局已暂时得到化解。然而,由于华航机师仍在罢工,华航不得不提前公布将于10日和11日取消或延迟的17个航班。[详细]

    海外网
    2019-02-10
  • 台湾华航机师罢工 已有至少20余航班被取消

    台湾桃园市机师职业工会华航分会8日宣布,当日6时启动机师(飞行员)罢工行动。据中华航空公司消息,已有至少20余个航班被取消,预计受影响旅客约4000人。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-10