2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门日报全媒体直播返程高峰 播报路况获赞总阅读量破百万
2019-02-11 08:21来源:厦门网

   厦门网讯 (厦门日报 记者 黄语晴)昨日,厦门日报社融媒体记者来到火车站、码头、机场、高速路口等地探访春节长假返程高峰的现场情况,了解离乡返厦人行李箱、后备厢中的“家乡故事”。从昨日早晨8点开始,厦门日报社对春节返程高峰启动全媒体直播——厦门日报微博、App开启动态直播;微信、今日头条号等各平台同步发布相关专题。截至10日晚12点,新媒体各平台总阅读量超百万。

  这场直播中有着实用的天气预告、路况信息实时播报——昨日白天,晴好天气伴随着返乡客,厦门日报社融媒体记者提前采访有关部门,对返程高峰时段、易堵地点、高速公路进出口变更、单双号限行路段变更提前作出了预告,并实时直播各高速路口、四桥一隧、仙岳高架、成功大道等主要地段的车流状况,为返程驾驶员提供行车指南。

  与此同时,厦门日报社融媒体记者也深入火车站、码头、机场等地,采访返程人员行李中的暖心故事,制作成短视频,在各新媒体平台实时发布——台湾媳妇的凤梨酥、金门同胞的高粱酒、66岁江西奶奶带来的土鸡蛋……行李箱、后备厢中的一份份家乡特产承载着家人的祝福与期待。

  这些温情的返乡故事引起网友共鸣,引发网友点赞、讨论。有网友表示,路况播报为返程途中的他们带来了便利,使家人得以根据路况及时更改行车路线;还有网友看到返乡故事,想起远方长辈的挂念,感动满满。

  扫二维码看返程温情短视频

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 铁路迎返程客流高峰 2月9日预计发送旅客1100万人次

    全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1100万人次,同比增长2.9%。铁路部门加强运输组织,积极应对雨雪天气,努力为旅客返程创造良好出行环境。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-09
  • 公安部交通管理局:春节假期第六天 各地迎返程高峰

    公安部交通管理局9日发布,春节假期第六天,各地陆续迎来返程高峰,高速公路交通流量较昨日出现较大幅度增长。[详细]

    新华网
    2019-02-10
  • 春节假期返程高峰到来 公安部交管局提醒合理安排线路

    据公安部交通管理局官方微博消息,2月9日(正月初五)全国道路交通安全形势平稳,各地陆续迎来春节假期返程高峰,高速公路交通流量较昨日出现较大幅度增长。9日午后,京津冀、长三角、珠三角等地主要城市进城方向部分路段出现排队缓行现象。[详细]

    人民网
    2019-02-10
  • 厦门高速今日下午和傍晚将迎返程高峰 请留足返程时间

    根据节前预测,返程高峰将在今日下午、傍晚到来。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站,以及沈海高速B道厦门往泉州方向泉州小盈岭路段、安仁大道与杏林高速口连接处等主要地段依然是易堵点。沈海高速2278km至2284km段、沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口、沈海高速2323km至2324km路段、厦蓉高速起点从嵩屿上口至厦门西收费口(12公里开放式路段)等路段遇车流高峰时容易发生事故,请驾驶员们留意减速慢行。[详细]

    厦门网
    2019-02-10
  • 全国铁路迎返程高峰 2月10日预计发送旅客1252万人次

    据中国铁路总公司官方微博消息,2月10日,春节长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1252万人次,同比增长3.3%,创今年春运以来单日客流最高峰。针对我国中东部、西部地区大范围雨雪天气给返程运输带来的影响,铁路部门采取多种措施,努力确保广大旅客顺利返程。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-10