2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门全市刑事警情下降37.12% 圆满完成春节期间安保工作
2019-02-11 09:14来源:厦门网

  ▲交警在大型活动现场保障交通。(警方供图)

  厦门网讯 (厦门日报 通讯员 厦公宣 记者 程午鹏)昨日,市公安局通报称,2月4日至2月10日,全市社会大局平稳有序,刑事警情同比下降37.12%,未发生有影响的重特大案(事)件和火灾事故,未发生亡人交通事故。

  春节期间,市公安局加强思明、湖里主城区人员密集场所、治安复杂部位巡防勤务,针对商场、车站、码头等区域和部位,加大警力部署和巡查力度,共盘查可疑人员1584人次、查获在逃入员1名;海防支队利用小型船舶防预警管控系统实时跟踪巡查分析研判辖区船舶轨迹,共检查各类船舶1057艘次。

  警方治安部门联合属地公安分局,打击“黄牛、野导”等违法犯罪,并结合扫黑除恶专项斗争集中打击整治农村赌博违法犯罪。警方提前介入节庆活动安全检查和风险评估,保障2019年海峡两岸春节焰火晚会、白鹭洲灯光秀、音乐喷泉等多场次大型活动的安全有序进行。

  春节期间,警方开展危爆物品安全隐患大排查大整治,推进节日“禁放查非”行动。除夕夜,全市共出动警力(含辅警)4329人次、动员社会力量1.5万人次,共检查单位121家次、督促整改20处,全市未发生亡人火灾和有影响的火灾事故。

  交警部门制定道路交通安保方案和应急预案,强化交通指挥疏导和重点交通违法行为查处整治,对热点旅游景区周边路段实行小型汽车单双号限行,实时发布交通状况监测预警信息,出动共计19129人次警力,全力做好群众安全出行保障。

  此外,公共交通分局保障安全运送BRT乘客81万人次、地铁73万人次、客运码头39万人次;机场公安分局保障航班3730架次、旅客54.01万人、办理乘机证明1436份;出入境管理支队办理各类出入境证件1980人次、保障厦金“小三通”航线进出旅客3.7万人次;全市海陆空交通平稳有序,群众出行安全畅通。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 今年春节厦门更祥和 刑事类警情创十年新低

    2018年春节期间,全市公安机关全面加强社会治安防控,突出反恐维稳和公共安全风险管控,严厉打击各类违法犯罪活动,为广大人民群众欢度春节营造了安全稳定、平安祥和的社会治安环境。2月15日0时至2月21日24时,全市共接报刑事类警情数量同比下降59%,创十年新低;接报交通事故警情同比下降8.8%;交通堵塞警情同比下降22%,道路交通顺畅有序;火灾警情同比下降53%,火灾形势平稳。[详细]

    厦门网
    2018-03-02
  • 河南“小胖拦婚车”当事人被刑拘 警方呼吁知情人举报

    其经常出没在濮阳街头,见到婚车便下跪拦截,并连声喊“爸”索要钱财。最早时,高某某曾在濮阳当地的镇子上拦截过路婚车索要钱财,在尝到甜头后,进而选择到城里拦车,索要钱财也从最初的20元涨到了50元、100元等,达不到索要目的便长跪不起。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-02
  • 我市“五安”工程交亮眼答卷 上半年全市刑事警情同比下降43% 降幅居全省第一

    “五安”工程是指“家安、路安、食安、业安、心安”平安建设系列工程。市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,在年初市委政法工作会议上对打造“五安”工程进行全面部署,“五安”工程列入2018年市委常委会工作要点、全面深化改革工作要点和政法综治工作要点,并写入《关于建设更高水平“平安厦门”工作的实施意见》。[详细]

    厦门网
    2018-08-06
  • 厦门刑事警情创10年来最低 三大举措呵护最具安全感城市

    今年以来,厦门警方围绕打造最具安全感城市,全力推进“平安厦门”建设,取得突出成效。据统计,今年1月—10月,厦门市刑事警情在去年同比下降42%的基础上,再降28.01%,达到10年来历史最低水平。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 厦门“两抢”案件240天零发案 刑事警情创10年来最低

    商场、车站、街面等人流密集场所随处可见巡逻警力;扫黑除恶、飓风肃毒、打击“盗抢骗”,结合专项行动,对违法犯罪分子“零容忍”,综合整治净化社会治安;推进科技强警,开展实战练兵,提升执法效能,全方位打造高素质、规范化的一流“铁军”。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 一年帮市民挽回损失超过2亿 厦门公安局接刑事警情数创10年最低

    接报警情249.9万个,刑事警情数创10年最低水平,扒窃零警情天数301天,帮市民挽回2亿余元损失……昨日,厦门市公安局发布110指挥情报中心2018年度大数据,在对数据进行细致分析的同时,也深度剖析相关原因。[详细]

    厦门网
    2019-01-10