2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
节后机票价格大跳水 重庆为2月错峰游热门目的地第二
2019-02-11 14:46来源:华龙网

  节后机票价格大跳水重庆位于2月错峰游热门目的地第二

  华龙网-新重庆客户端2月11日10时25分讯(首席记者佘振芳)随着春节长假结束,机票价格进入下滑通道。华龙网-新重庆客户端记者从携程等订票网站了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。眼下,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

  数据显示,春节过后,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。以重庆为例,2月16日,北京出发最低390元,上海出发最低230元,杭州出发最低350元。

  “按照惯例,每年春节后到清明小长假前夕,都是旅游淡季。所以,机票等旅游产品的价格会应声而跌。”携程机票预订专家称。

  伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

  值得一提的是,今年春节联欢晚会分会场长春、深圳、井冈山也获得了游客的关注。数据显示,部分一、二线城市游客搜索上述三地的量同比增长了近五成。

  另外,日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。

  “近两年,选择前往日本赏樱花的中国游客日益增多。这样一来,3月底和4月赴日机票都比较紧张。一般情况下,许多游客都至少提前一个月购买赴日机票。那么,打算去日本赏樱花的消费者,应当尽早购票,避免出现‘一票难求’的状况。”上述专家建议。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 出境游国内游都降价 “抄底”错峰游正当时

    按照旅游市场惯例,国庆后至元旦前一段时间是出游淡季,机票、酒店等资源价格纷纷下调,旅游价格处于全年低位。途牛旅游网数据显示,国庆后出境游价格普遍回落,均价较国庆期间降幅在30%-50%。以出境长线游热门线路为例,“土耳其10日游”跟团产品国庆期间均价1.3万元,11月价格在6500元左右,价格“腰斩”;“北欧四国+冰岛12-13日游”跟团产品国庆均价在3万元,节后最低价格不到2万元,错峰出游立省1万元。[详细]

    北方网
    2017-11-07
  • 春节热门出游线路看涨 选对错峰游最多能便宜五成

    从跟团游、自由行产品数据看,春节出游有两个价格高峰,分别是2月3日和2月6日,预计人均出境游价格将突破1万元。[详细]

    武汉晚报
    2019-01-03
  • 长三角春节出游:早“开溜”和抓“尾巴”错峰游客变多

    驴妈妈旅游网10日发布的《猪年春节出游总结报告》显示,今年春节长三角出游高峰期为除夕至大年初三,提前“开溜”和抓住“尾巴”错峰游的人次占比,同比提升了13%。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-11
  • 节后机票跌至“白菜价” 错峰游可省五成

    随着春节长假的结束,机票价格进入下滑通道。记者从携程、春秋旅行等旅行社了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。眼下,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。[详细]

    东方网
    2019-02-11