2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
重病婴儿急救途中遇堵车 民警高速开出生命通道
2019-02-11 17:44来源:中国新闻网

  中新网成都2月11日电(吴平华)2月10日晚,因春节返程高峰导致G4215蓉遵高速四川威远段通行严重受堵,这可急坏了正在紧急送婴儿前往救治的父母,幸好遇到正在执勤的爱心民警在高速开出“急救”通道,得到及时救治的三月婴儿终于脱险。

  当天18时40分许,在四川省威远县境内通往新场收费站(自贡往成都方向)的减速车道上执勤民警张映辉、辅警黄炬程接群众报警称:自己车上有一名3个月左右的婴儿,因喉咙有痰无法呼吸,病情十分严重,急需到附近的连界镇医院进行治疗。因高速路上车辆通行缓慢,该群众希望民警能为其开通生命通道。

  接警后,民警立即将情况报告大队带班领导并启动应急预案,并驾驶警车开启警灯、警报,将该车通过应急车道带道前往连界镇医院。为节约抢救时间,民警通知连界镇医院的车辆在连界收费站口等候转运伤员。15分钟左右,运送患儿的车辆到达连界收费站并顺利转运上救护车。

  据悉,目前婴儿已脱险,仍在进一步治疗中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安隧道晚高峰时段一男孩在公交车上昏迷 警车开辟“生命通道”

    晚高峰时段,小男孩在公交车上昏迷,幸好交警及时伸出援手,用警车在拥挤的车流中,开出了一条“生命通道”,仅用15分钟就将小男孩送至医院。前日晚,这样惊心动魄的一幕,发生在翔安隧道进岛端。[详细]

    厦门网
    2018-04-21
  • 旅客乘车突发心脏病 20余趟列车避停让出生命通道

    男子乘坐列车时突发心脏病,宜昌车务段管内10余个车站联动,沿途数十趟列车紧急停车避让,开辟绿色生命通道,使该男子及时送医救治转危为安。5月4日,该男子仍在当地医院接受治疗,其家属对铁路部门的及时救助表示了感谢。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 老人突发疾病飞机备降厦门 市空管接到求助后紧急开出生命通道

    “厦门空管,机上一名中国籍老人,面部表情痛苦,现已丧失意识,昏迷不醒,需要备降厦门,并且申请优先落地,同时需要地面医护人员!”8月4日18时15分,在厦门空管塔台,航空无线电波道传来某机组急促的求助声。[详细]

    厦门网
    2018-08-06
  • 立体救援为潜艇开辟生命通道

    演练开始,北部战区联指海上作战分中心迅即启动应急响应机制。辖区内多艘舰艇闻令,立即与附近海空兵力联合开展搜索救援行动。方圆几十海里的海域内,驱逐舰、护卫舰搜索巡航,直升机、反潜巡逻机呼啸盘旋,展开了一张搜索巨网。北部战区海军航空兵某部直升机在某海域搜索时,发现2名“脱险艇员”,并成功实施救援。[详细]

    解放军报
    2018-11-12
  • 神农架国家公园架设23处野生动物“生命通道”

    据神农架国家公园管理局消息,截至目前,当地23处野生动物通道已全部建成并投入使用。这些“生命通道”扩宽了野生动物栖息地,对促进生物物种基因交流,维护国家公园内生态系统稳定性和完整性等具有重要意义。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-15