2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
马来西亚前总理纳吉布案庭审推迟 新日期尚未确定
2019-02-11 19:23来源:中国新闻网

  中新网2月11日电综合报道,11日,马来西亚前总理纳吉布的律师哈温德吉星(Harvinderjit Singh)表示,马来西亚法院已允许纳吉布围绕延后审判一马发展公司(1MDB)贪渎案审判的申请。据悉,尚未确定新的审判日期。

  据报道,哈温德吉星引述一项法院判决表示,审判在等待纳吉布提出上诉前,就已遭推迟,目前尚未确定新的审判日期。

  据媒体此前报道,纳吉布本月8日重新被控三项洗钱罪名。11日,吉隆坡高庭法官纳兹兰批准了总检察长汤姆斯的申请,把纳吉布这三项控罪所涉及的案件转移至高等法院审理。汤姆斯指出,由于此案与纳吉布的其他控罪案情有关,因此没必要分别在不同层次的法庭审讯。

  这三项指控是指纳吉布在2014年7月8日,透过其大马银行私人户口进行违法交易,抵触《2001年反洗黑钱丶反恐怖主义融资及非法活动收益法令》等法律条款,涉及金额高达4700万林吉特。一旦这些罪名成立,罚款最高可达500万林吉特,或监禁不超过5年,或两者兼施。

  纳吉布自2018年5月下台以来,累计已遭检方提起的40多项指控,其中多数与受贿和洗黑钱有关。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 被审6小时!马来西亚前总理纳吉布面临32项指控

    马来西亚前总理纳吉布再次被反贪局传召,问询长达6小时。目前纳吉布共面临32项指控。有消息人士称,针对纳吉布的指控仍有可能增加。[详细]

    海外网
    2018-10-17
  • 大马前总理纳吉布或25日出庭受审 将面临多项新指控

    据外媒报道,马来西亚财政部前秘书长依尔旺预计将于25日被控上庭。此外,前总理纳吉布也将在同一天被控上庭,将面临多项新指控。消息称,他们两人面对的诉状都是和一马公司(1MDB)和阿布扎比国际石油投资公司(IPIC)交易有关。不过,目前不能确定他们是否一起被控。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-24
  • 大马前总理纳吉布被提起6项新指控 获准保外候审

    综合报道,25日,马来西亚前总理纳吉布在吉隆坡法庭因一个马来西亚发展有限公司(1MDB)国家投资基金腐败案的新案情,而被提起滥用信任的6项指控,涉及金额高达约66.36亿林吉特。最后,法官批准让纳吉布以100万林吉特和两名担保人保外候审,同时护照也交予法庭。据报道,该案件定于11月29日过堂。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-25
  • 大马反贪会官员赴纳吉布住所 询问案件相关信息

    当地时间11月2日上午,马来西亚反贪会官员前往前总理纳吉布位于朗格大使路的住所。据信,他们向纳吉布进行了问话以协助案件调查。据报道,当地时间11时,5辆反贪会轿车驶入纳吉布住所,之后,有约10名反贪会官员进入了纳吉布的家。报道称,这批官员逗留了约1个半小时后,于当地时间12时30分乘车离开。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-02