2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
首尔打败釜山,与朝鲜联合申办2032年奥运会
2019-02-11 20:18来源:环球网

  【环球网综合报道】韩联社2月11日消息,大韩体育会当日在镇川运动员村召开定期大议员总会,经投票,首尔市以过半数优势击败唯一竞争对手——釜山广域市,将与朝鲜联合申办2032年奥运会。

  报道称,从举办国际大赛的经验、基础设施方面来看,首尔都占绝对优势。

  韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩去年9月19日发表《平壤共同宣言》时就推进联合申办2032年夏季奥运会达成一致。

  今后,首尔市将接受由文化体育观光部、企划财政部实施的政府评价。评价结束后,文化体育观光部将向国际奥委会递交政府保证书以及申办奥运会的申请书。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩媒:韩朝拟2019年初表明合办2032年奥运会意向

    根据韩国文化体育观光部5日的消息,韩朝原计划在2019年1月初向国际奥委会正式表明联合申办2032年夏季奥运会的意向,但因朝方无法安排访问日程而作罢,国际奥委会主席巴赫希望韩朝于2月15日来访。据报道,韩国文体部将与朝方商议明年2月中旬组团访问国际奥委会。韩国文体部长官都钟焕、朝鲜体育相金一国、韩朝奥委会人员将同往。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-05
  • 韩媒:首尔推进与平壤共同举办2032年夏季奥运会

    日前已向首尔市议会提交题为“2032年首尔-平壤联合申办奥运会议案”。该议案将于19日经常设委员会审议后,于20日在全体会议上被表决。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-18
  • “中国贡献”树立奥林匹克“新标杆”

    而中国与奥林匹克运动也彼此交融、互相成就。对于敞开胸怀、拥抱世界的中国,正是奥林匹克运动助推她深度融入世界。而从“同一个世界,同一个梦想”到“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,中国也源源不断地为奥林匹克运动提供着中国智慧、中国贡献。[详细]

    新华网
    2018-12-24
  • 趣味运动会够分量 奥运冠军王军霞陪孩子们奔跑

    奥运会5000米长跑冠军王军霞昨天现身厦门故宫小学,跑了一个“小儿科”的接力跑——她带着这所小学的一群小学生跑了一小段。[详细]

    厦门网
    2018-12-30