夜间停车未锁车门都是盗窃目标 惯偷每次作案都会被抓获
2019-02-17 09:08来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林利萍通讯员刘祎暾)13日上午,侨英派出所接到群众报警称:轿车停放在路边,后备箱内财物被盗。

  接警后,侨英派出所对案件展开侦查。通过调取案发现场周边的监控记录,民警发现,实施盗窃的不是别人,正是“熟人”姜某某。

  姜某某,男,52岁,贵州遵义人,小学文化程度,2015年来厦无业至今,长期以盗窃为生,无固定住所;来厦4年的时间内,先后6次因涉嫌盗窃被集美警方抓获。

  经查,2019年初,姜某某刑满释放后不知悔改,1月初、2月初两次盗窃停放在路边车辆内的财物,都被侨英派出所抓获,并依法行政拘留。13日凌晨4时许,姜某某再次作案,在侨英街道某幼儿园门口打开被盗车辆的车门和后备箱,偷走名贵香烟、牛奶等物。

  姜某某对自己实施盗窃的事实供认不讳,称其实施盗窃的目标均为夜间停车未锁车门的车辆,往往是沿着一条马路拉拽停放车辆的车门,一旦发现车门未锁,即实施盗窃。由于长期以盗窃为生,姜某某在厦没有固定住所,往往是走到哪里就偷到哪里,但令他郁闷的是,基本上每次作案都会被警方抓获。

  目前,犯罪嫌疑人姜某某已被公安机关依法刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 见柜门没锁男子顺走手机 事后还为自己的贪心找借口

    他说,看到手机柜台门没锁,就拿出来看看,刚好又叫到他的号码,“顺手”就拿走了。显然,他是在为自己的贪心找借口。近日,祥平派出所抓获涉嫌盗窃手机的男子雷某,记者从警方了解到,雷某目前已被依法拘留。[详细]

    厦门网
    2018-12-14
  • 佯装在庙内打扫盗窃尼姑的手机

    近日,集美后溪镇某寺庙内发生一起盗窃案件,一名尼姑放在寺庙会客室内的手机被盗。接到报警后,后溪派出所对案件展开侦查。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-12-16
  • 深夜骑摩托专偷鸡鸭鹅 一盗销家禽犯罪团伙被同安警方抓获

    夜幕下,一辆摩托车飞快行驶。两个小时后,摩托车再次出现时,车上多了好几个鼓鼓囊囊的编织袋……年终岁末,餐桌上必不可少的鸡鸭鹅等家禽的价格走俏起来,一些不法分子为此铤而走险。近日,同安分局刑侦大队坚持“大案必破,小案快侦”工作原则,成功打掉一个盗销家禽犯罪团伙,捣毁一个销赃窝点,抓获盗销家禽犯罪嫌疑人3人,破获系列盗窃家禽案15起,涉案金额5万余元。昨日,记者了解到,3名嫌疑人已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2018-12-28
  • 偷换摊贩收款二维码获利2000多元 男子被判盗窃罪

    把自己的收款二维码悄悄覆盖在摊贩的收款码上,男子符某获利2000多元。近日,符某因此举被判盗窃罪,判处拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金1000元。去年9月底至10月初,在湖里寨上公交场站附近的凉皮摊、塘边农贸市场的猪肉摊、塘边社卤肉店等,符某将自己的收款二维码覆盖在了摊贩的收款码上。消费者付款,摊贩却迟迟收不到款项,而符某“坐收渔翁之利”。[详细]

    厦门网
    2019-01-24
  • 借用熟人手机添加指纹解锁转钱 同安区法院发布一批支付宝盗窃案

    昨日,同安区法院发布了一批支付宝盗窃案。法官提醒说,小心支付宝盗窃也“杀熟”,而且借手机等于借钱包,当你把手机借给别人时,就等于把钱包借给别人了。因此,建议市民不要轻易透露自己手机的开机密码,不要随意把手机借给别人。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-25