想找到女性朋友谎报她行凶伤人 男子被处拘留、罚款
2019-02-19 09:08来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者陈海东通讯员盖山综)男子苏某为寻找自己的一名女性朋友,竟突发奇想报警称有人持刀伤人,而“伤人者”就是其欲寻找的女性朋友。

  福州仓山盖山派出所介绍,2月15日下午3时许,110指挥中心接到群众报警,称在白湖亭公交站有人持刀捅人。民警赶到现场,与报警人苏某接触。

  苏某假称白湖亭公交站有人持刀捅人,嫌疑人系一名女子,已经逃跑。他将该女子的一些特征提供给民警,试图误导民警去寻找该女子。民警发现其陈述中疑点多,且现场未发现持刀伤人事件。

  原来,苏某此前在福州工作,后回到泉州,此次来白湖亭移动营业厅办理手机业务。他想起曾认识的一名女性朋友住在白湖亭公交站附近,为联系上对方,就想以报假警的方式引起民警“重视”。

  因报假警,苏某已被依法行政拘留10日并处500元罚款。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 被老婆打了一记耳光 男子酒后泄愤谎报案情被拘十日

    110报警电话除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助等。然而,现实社会中,却有极少人无视法律的严肃性,甚至谎报案情。近日,金山区就有一名男子因泄私愤酒后恶意谎报案情被依法处以行政拘留。1月3日凌晨,金山公安分局蒙山路派出所接到110指挥中心指令,称有一男子报警“老婆要杀人了”,随后电话便没有了声息,关机了。[详细]

    新民晚报
    2019-01-14
  • 两男子被拘均因说谎 厦门警方发布谎报警情的典型案例

    为掩盖花光建房钱的事实,他竟谎报遭绑架而被拘留;男子失恋竟“诈死”,捏造警情通报而换来10日拘留……近日,厦门警方对外发布2018年谎报警情的典型案例。[详细]

    厦门网
    2019-01-15
  • 特朗普指示前律师向国会说谎?特检:报道不准确

    美国总统特朗普曾指示前私人律师科亨向国会说谎。特朗普在回应中则暗示是科恩说谎。18日,“通俄门”特别检察官穆勒办公室的发言人称,该报道“不准确”。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-19
  • 欠债转走母亲数万元钱款 一男子谎报抢劫被拘留

    1月31日下午,郑某君(男,39岁,福建龙海人)前来何厝派出所报警称被抢劫。据其陈述:当日上午10时许,其在厦门市思明区前埔农商银行取款32万元人民币,从银行出门往前埔村方向行走途中,被两名陌生男子抢走其装有钱款的双肩包。郑某君自称因当时身体不适未及时报警,直至当日下午18时许前来何厝所报警。[详细]

    厦门网
    2019-02-01
  • 广西南宁男子谎报小孩走失警情被立案调查

    产生广泛影响。随后罗某向媒体表示,其岳母已经明确告诉他,孩子找到了,只是罗某妻子最近这段时间状态不太好,不想与罗先生见面,并谎称孩子走丢了。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-03