苏贞昌酸大陆 网友讽:绿营贪污犯还能趴趴走
2019-02-20 14:58来源:中国台湾网

  苏贞昌声称,“大陆再有钱的富商、再漂亮的女星,说关就关,这样的生活大家放心吗?”(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月20日讯据台湾“中时电子报”报道,日前,台当局“行政院长”苏贞昌打“恐吓牌”,声称,“大陆再有钱的富商、再漂亮的女星,说关就关,这样的生活大家放心吗?”网友笑回,“不像台湾,贪污的,该关的不关,还趴趴走”。

  台湾名嘴谢寒冰在脸谱网(facebook)上发文反击,“一个人是否该被关,应该跟他是否触犯法律有关吧?难道有钱的富商、漂亮的女星,在台湾犯罪可以不用被关?这秃子知道自己在说啥吗?”

  对于谢寒冰的发文,网友却不认同,纷纷留言道,“台湾的贪污犯不用被关,还能趴趴走”“喔!民进党很多贪污的官还真的没被关…‘法律’真的是在保护这些民进党的狗官”。

  最近比较有名的民进党籍贪污犯,如谢寒冰之前点名的赵嘉宝,已11年徒刑定谳,却还是继续溜达中,发了通缉也抓不到。还有同样因贪污被判刑,却仍活跃于高雄的前台湾地区领导人陈水扁,网友问,“只要有民进党的党证,就例外?”(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 苏贞昌要高雄"自助人助" 网友力挺韩国瑜:查弊案查到底

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜终结民进党高雄执政20年,但这块负债高达3125亿(新台币,下同)的烫手山芋,让韩国瑜一上任就备感艰辛。台当局“行政院长”苏贞昌19日出席活动时,提醒要韩国瑜“自助人助”。对此,网友们纷纷留言:“那就不客气,查弊案查到底!”获得2000多个赞。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-21
  • 苏贞昌声称要提拨200亿救劳保 网友痛批“乱开支票”

    台当局“行政院长”苏贞昌昨(26日)针对岛内劳保即将破产一事表示,台当局将提拨200亿元(新台币)挹注,要大家放心,台当局绝对负起最终支付的责任。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-27
  • 苏贞昌上任第1个月满意度仅3成!"失败者联盟"无蜜月期

    据台湾《中国时报》报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》民调显示,民众对苏贞昌的满意度只有30.6%。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉说,显然被贴上“失败者联盟”标签的新“内阁”,确实让民众存有高度质疑。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-30
  • 台湾“以核养绿”出局 苏贞昌:因为过去政策错误

    据台湾《中国时报》报道,台湾经济部门宣布第一核能发电厂(核一)、核二、核三厂不延役,核四不重启,等于宣告“以核养绿”出局,外界批评台湾经济部门不尊重“公投”结果。台湾行政机构负责人苏贞昌表示,当局政策尊重“公投”结果,但核电的问题,正因为过去的政策错误,才浪费那么多钱,产生那么多争议。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-03
  • 苏贞昌自曝春节加班 台名嘴引《甄嬛传》名句嘲讽

    据台湾“中时电子报”报道,春节假期,高雄市长韩国瑜出去度假挨酸,但“行政院长”苏贞昌加班却是好棒棒?对此,台湾资深媒体人陈挥文不以为然,表示春节放假本就该好好休息,“行政院长”工作是指挥调度,当大家都在放假时,“行政院长”一个人加班有什么用?如果不是苏贞昌跟在场的“立委”说,有谁会知道加班的事?就如《甄嬛传》说的,贱人就是矫情。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-15