柯文哲王金平蔡英文……台媒曝想选2020的人都去看过李登辉
2019-02-21 09:56来源:中国台湾网

  中国台湾网2月21日讯据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲上周前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉时,李登辉突然蹦出一句:要出来选台湾地区领导人!让柯文哲愣了一下,一时不知如何回话。

  报道说,除柯文哲外,台面上已表态参选2020台湾地区领导人的政治人物,包括台湾地区领导人蔡英文及“立法院前院长”王金平,都已拜会过李登辉。

  高龄96岁的李登辉,去年11月29日在翠山庄住处不慎跌倒,在台北荣总住院2个月后,今年1月31日出院返家休养。蔡英文是在农历春节前的“小年夜”探望李登辉和夫人曾文惠,并在脸书贴出与李登辉夫妇的合照,这也是李登辉出院之后首次曝光。

  据指出,王金平是于李登辉在北荣住院期间,低调前往探视。王金平已表示,确定会登记参加国民党初选,但等“因缘成熟”后才会正式对外宣布。据了解,在探视李登辉时,王金平没有多谈参选2020的事。

  至于柯文哲上周二下午拜会李登辉,停留约半小时。据指出,双方闲话家常、相谈甚欢,内容多半围绕在李登辉的身体情况;但见面时,李登辉突然蹦出:要出来选台湾地区领导人,让柯文哲愣了一下。李登辉还称赞柯文哲当市长表现很好,也对柯妈妈印象深刻,更以台语说“有你妈妈在,你没问题”。

  对于有意竞选台湾地区领导人的人相继拜会,李登辉办公室主任王燕军表示“都欢迎”。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 李登辉礼遇经费年列868万 网友崩溃:年改可以从大人物做起吗

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室编列2019年度预算书已送交“立法院”排程审议,其中,在卸任礼遇部分,共编列2250万余元(新台币,下同),前台湾地区领导人李登辉礼遇经费编列868万3000余元。网友惊呼“再过几届台湾会不会因为领导人礼遇而破产”“年改可以从大人物先做起吗?”[详细]

    中国台湾网
    2018-09-05
  • 台媒:李登辉家中自摔撞头 急送北荣救治

    据台湾“中时电子报”报道,现年95岁高龄的前台湾地区领导人李登辉今天在翠山庄起居室跌倒,经过简易包扎止血,由救护车送到台北荣民总医院救治。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-29
  • 李登辉送加护病房 主治医师:这一摔风险很高

    据台湾“中央社”报道,前任台湾地区领导人李登辉今天(29日)在家中摔伤,紧急送进台北荣民总医院加护病房治疗。李登辉的主治医师陈云亮说,目前李登辉病情虽已稳定,但他年事已高,风险仍相当高,未来3天将密切监控脑部及肺部状况。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-01
  • 马英九发新书把李登辉、陈水扁、蔡英文骂个遍

    由台湾地区前领导人马英九口述,前马办副秘书长萧旭岑执笔的《八年执政回忆录》新书发布会今天(20日)举办。马英九在新书中分别谈及台湾地区前领导人李登辉、台湾地区前领导人陈水扁、台湾地区领导人蔡英文。据台湾《自由时报》12月20日报道,马英九在书中以一篇专章谈他与李登辉、陈水扁、蔡英文的互动。[详细]

    环球网
    2018-12-21
  • 台湾名嘴陈文茜:民进党2020要胜选只有一个方法

    民进党“九合一”选举惨败,台湾资深媒体人陈文茜直言,民进党2020要胜选,只有一个方法,就是征召柯文哲,民进党不提名候选人。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-25