2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
报废电动车路边抢车位 交警接到举报24小时内清理
2019-02-22 07:35来源:厦门网

  交警在现场清查暂扣抢占公共停车位的车辆。(杏林交警中队供图)

  厦门网讯(厦门日报记者房舒)2月20日,有网友在网上举报杏林辖区内的公共停车位,被私人抢占。接到相关情况后,集美公安分局交警大队立即用行动做出回应,21日上午即联合街道与城管人员,将现场抢占车位的“道具”:各类摩托车、电动车清理并暂扣。对此,网友表示“为厦门点赞!”。

  2月20日有网友发帖表示,位于杏林光华路和马銮路两边的公共停车位,被人长期占为己有,严重影响他人使用,“希望有关部门及时处理。”

  很快,该条信息引起集美交警部门领导的注意,当即转给辖区杏林交警中队处理。中队长王兆军立即与杏林街道,以及城市管理部门协调,21日上午赴现场进行清理。现场了解到,用来抢占公共停车位的,大多是一些报废的电动车或摩托车,现场确认后,交警将这些车辆移走,并暂扣。据统计,21日暂扣的车辆为自行车2部、三轮车1部、女式电动车6部、电动三轮车10部、女式摩托车6部、男式摩托车5部、二轮手推车1部。交警表示,请相关车主看到报道后,与交警部门联系。

  昨日下午,举报的网友再次发帖表示“非常感谢厦门政府各部门的处理速度,为厦门点赞!”同时,网友还希望,这种霸占公共资源的行为不会再出现。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安一个车位要卖50万 业内:房企想抢在限购前变相涨价

    昨天,位于同安滨海西大道的保利叁仟栋项目加推40余套房源,不过,想买房子有一个条件——必须买车位,一个车位50万元。要知道,位于同安区的商品房车位,一个20万元也就价格不菲了。对此,有业者认为,其实房企就是想抢在限购前变相加价,多赚一笔。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-09-03
  • 湖里两小区“抢地盘” 平静几年后业主再争停车位

    10月28日上午一辆小车堵在了这条区间道路上,导致两个小区的居民都无法出入。但双方都称这辆堵路的车是对方小区的,无人出来移车,不久后,被堵在路上的两小区业主发生肢体冲突。“对方一个男子拿起地上的砖头把我们小区一个六十多岁的老人打倒在地。”天宝花园一期住户陈先生说。对此,福龙公寓物业翟主任说:“那个年轻住户的老婆怀孕了,他是为了保护他老婆,就从地上捡了一块砖头,但后来又放下了,并没有用砖头砸人,只是推搡中把对方推倒了。”[详细]

    厦门日报
    2016-11-01
  • 抢车位未果划车子报复 男子损毁他人财物被刑拘

    为了一个没抢到的车位,男子心怀愤懑,买完东西看见那辆“抢”他车位的奔驰车还在,男子拿起钥匙,将奔驰车引擎盖、左侧翼子板等全部划花,致使车主损失2万余元。2月27日,莲前派出所依法查处一起因停车位问题引发的故意损毁财物案,抓获犯罪嫌疑人1名。昨日,记者了解到,嫌疑人苏某挺已被依法处以刑事拘留。[详细]

    厦门网
    2018-03-02
  • 用上各种“道具” 老旧小区“花样百出”抢车位

    数据显示,截至今年4月8日,厦门市机动车保有量突破150万辆,直观描述,每100人即拥有约37辆,而这一数据,还在增长。近年虽新增地下停车位、立体停车库等停车设施,但仍僧多粥少。停车难问题以老旧小区为甚,近日有市民反映,为抢占小区公共车位,一些车主“花样百出”,用上铁桶、破自行车、废轮胎、旧家具等“道具”,“无所不用其极”。这一现象,让人忍俊不禁又无可奈何,也陷入沉思。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-17
  • 春节假期机场火车站附近 私人停车位快被“抢”完了

    觉得机场火车站的停车位太贵?其实,通过一些停车类App,可以预约机场、高铁附近的私人停车位。临近春节,有市民发现在这些App上,不少机场、高铁站附近的车位都显示“已订满”。[详细]

    厦门网
    2019-01-16