推动新时代宣传思想工作强起来 全市宣传部长会议昨日召开
2019-02-23 07:18来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 郭睿) 昨日,全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部部长叶重耕出席会议并讲话。叶重耕充分肯定了去年宣传思想文化工作取得的成绩,深入分析新形势,并就做好今年宣传思想工作作出全面部署。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力培育担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民精神文化生活新期待,着力提升城市文化影响力,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议要求,要紧紧围绕高举新时代的思想旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展。要抓住领导干部这个“关键少数”和人民群众这个“绝大多数”,运用好“学习强国”学习平台,推动各区、各部门和省部属驻厦单位协同发力、齐抓共管,形成大学习大宣传格局。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,把握导向、营造氛围,发动群众、丰富内涵,严肃纪律、落实责任,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。要紧紧围绕牢牢掌握意识形态工作领导权,深化巡视巡察整改,压紧压实各级党委(党组)主体责任,推动意识形态工作责任制落地落实;要紧紧围绕巩固壮大主流舆论,完善新闻发布工作机制,抓紧制定我市的媒体融合发展工作方案,研究对传统主流媒体的扶持政策,不断提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议强调,要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,以党的政治建设为统领,以开展“四力”教育实践工作为抓手,推动全市宣传思想工作队伍整体素质提升,为做好宣传思想工作提供坚强保障。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 守正创新 奋进新时代 开创宣传思想文化工作新局面

    正本清源,使意识形态领域形势发生了全局性、根本性的转变。2018年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,指出宣传思想战线进入了守正创新的重要阶段,强调“推动宣传思想工作不断强起来”。总书记的重要讲话,为新时代宣传思想工作指明前进方向,宣传思想文化战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面。[详细]

    央视网
    2019-01-07
  • 守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工作述评

    党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党的行动指南,对新时代中国特色社会主义发展作出战略部署,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。[详细]

    新华网
    2019-01-06
  • 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

    全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。[详细]

    新华社
    2019-01-08
  • 浙江青田一退休教师编写“三句半”宣传新时代新思想

    我觉得将社会上的新时代新思想融入进去,然后通过表演演绎出来,是一种不错的宣传方式。”这是侨乡青田山口村退休教师王南聪的所思所想,也是她退休后一直坚持的事情。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-19
  • 党的十九大以来福建省宣传思想文化工作综述

     党的十九大以来,全省宣传思想战线认真落实中央和省委部署,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设提供坚强思想保证和强大精神力量。[详细]

    福建日报
    2019-01-21