阿富汗部队进攻塔利班“监狱”救出10名警察
2019-02-26 00:32来源:新华网

  新华社喀布尔2月25日电(记者邹德路陈鑫)阿富汗军方发言人阿卜杜勒·哈迪·贾迈勒25日说,阿安全部队当天展开军事行动,从塔利班“监狱”中解救出10名警察。

  贾迈勒对新华社记者说,当地时间25日上午,阿特种部队袭击了巴尔赫省北部的一个塔利班“监狱”,击毙4名武装分子,解救了10名被非法拘禁的警察。

  在过去几个月,阿富汗政府军与塔利班武装分子在该地区发生多次激烈战斗。

  这是阿安全部队在过去几个月内对塔利班“监狱”展开的第三次军事行动。此前,政府军从昆都士省北部和赫尔曼德省南部的塔利班“监狱”解救了30余人。

  塔利班尚未对此发表评论。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 伊朗媒体:美军突袭阿富汗塔利班监狱,救走40名IS头目

    伊朗塔斯尼姆通讯社1月27日曝出一则消息:40名极端组织“伊斯兰国”的头目在美军的帮助下,从阿富汗西北部的一所塔利班监狱逃脱。根据塔斯尼姆新闻社的消息人士得到的情况,驻阿富汗美军两周前阿富汗西北部的巴德吉斯省进行了秘密军事行动,帮助达伊沙(即“伊斯兰国”)囚犯逃出监狱。[详细]

    环球网
    2019-01-28