定制公交D11路本周四正式开通 实行一票制10元
2019-02-26 06:30 来源:厦门网

黄劲超 图

  厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤) 厦门定制公交家族又增加了一名新成员———2月28日起,定制公交D11路正式开通,满足灌口龙湖嘉誉、联发欣悦湾等小区乘客前往软件园三期、软件园二期等片区的高峰出行需求。至此,厦门定制公交的数量将达14条。

  记者获悉,D11路早高峰从鱼孚路始发,经石笔路、安东路、三南路、集美北大道、诚毅大街、锦亭北路、集美大道、乐海路、集美大桥、环岛干道至软件园东二门,线路长29公里。

  届时,D11路将单向停靠鱼孚路、石笔路口、软件园三期起步区、中科院、华侨大学、诚毅学院、嘉庚体育馆、墩上公交场站、塔埔路口、软件园东门、软件园东二门等站点。

  记者昨日从掌上公交APP查询到,D11路相关信息已在网络中公布,可接受市民的预定。按计划,鱼孚路站工作日发班时间为7:10,票价为一票制10元,试运行期间6折优惠。与常规公交不同,定制公交不仅可以提供“一人一座”,市民还可以享受免费的WiFi服务。

  厦门公交集团介绍,定制公交已运营近4年,据目前运营情况,D2(阿罗海城市广场-软件园)线路最为热门,100%满座,此外D3(万科里-观音山运营中心)、D4(和通路口-观音山运营中心)、D5(杏林长途汽车站-观音山运营中心)、D7(万科里-观音山商务区)、D8(和顺里-软件园)、D10(东渡站-观音山运营中心)等线路也基本100%满座。“线路是否开通都是市场决定的,预定不高的线路只能取消,目前已经开通的线路都经过市场的考验,是受市民欢迎的线路。”厦门公交集团相关工作人员介绍。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华