网恋“男律师” 却遇恋爱劫 思明刑侦大队破获一起网恋诈骗案
2019-02-27 06:44来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 彭怡郡 通讯员 思公政) 41岁的吴女士陷入网恋,对优质律师男“张涛”掏心掏肺,从网上贷款给他还赌债、做工程。但在借出31万余元后,男友却消失了。实际上,“张涛”只是个无业游民,他把从吴女士处骗来的钱全用来包养小女友。昨日,记者从思明刑侦大队了解到案件经过。

  网恋:“优质男友”频借钱

  2016年,在厦门居住的吴女士通过QQ认识了一名叫“张涛”的男子。“张涛”说,自己39岁,是上海的一名律师。因有相同的离异经历,吴女士和“张涛”惺惺相惜。虽从未见过面,但两人很快网恋。“张涛”对吴女士体贴备至,但有个不好的习惯———赌博。“我经常劝他不要赌,但他从来不听,还说网上赌博是合法的。”吴女士说。

  2016年底,“张涛”向吴女士借了10万元,用来赌博翻本,可没几天就输光了。眼看心爱的男友渐渐颓废,吴女士每天都鼓励他重新开始。后来“张涛”从同学那承包了一项绿化工程,因为做工程需要前期投入,吴女士又爽快地借出了2万元。

  波折:称来厦结婚却陷传销

  好景不长,“张涛”承包的工程,赔了很多钱。聊天中,“张涛”说他已经把上海的房子卖掉了,想和吴女士结婚,来厦门居住。吴女士听后很高兴,她又陆续借给“张涛”五六万元,用来偿还工程的亏空。

  2018年10月,吴女士满心等着“张涛”来到厦门,却意外接到“张涛”发来的求救短信。短信中,“张涛”说他途经连城时,被传销组织控制了,需要交钱才能脱身。此时,吴女士已经花光了积蓄,她便从网上贷款2万元给“张涛”。之后,“张涛”一会说他已经脱离传销组织,一会又说他又被关起来了,就连打黑车跟人打架,也要向吴女士借钱。

  多次借钱后,吴女士表示,她身上只剩400元。“张涛”要求吴女士再去贷款筹钱,被吴女士拒绝了。再借出400元后,“张涛”就失联了。

  真相:用骗来的钱包养女友

  今年2月,吴女士到亲戚家吃饭时聊起此事。亲戚表示,她一定是受骗了。吴女士幡然醒悟,赶紧报警。

  接到报警后,民警判断嫌疑人张某欢有作案嫌疑,并掌握其在河南洛阳的活动轨迹。2月22日,民警赶赴洛阳,将张某欢抓住。审讯中,张某欢对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  现实中的张某欢并非是律师,他今年31岁,已婚。但是他却在外租房子,和女友住在一起。从吴女士那骗来的钱,张某欢全部用来包养女友。目前,张某欢已被刑拘,案件正在侦办中。

  今年春节后,思明刑侦大队主动打击成效明显,还陆续在集美、南京等地,分别抓获涉嫌诈骗嫌疑人颜某和凌某。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 涉台跨境团伙电信诈骗案二审维持原判 42人获刑

    记者20日从广州市中级人民法院了解到,该法院对陈建志等42人涉台跨境团伙电信诈骗案进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判,以诈骗罪分别判处陈建志等42人有期徒刑十四年至二年六个月不等,并处罚金。[详细]

    新华网
    2019-02-21
  • 日本诈骗依然严重 警方称平均每天有近1亿日圆损失

    日本去年因“特殊诈欺”遭诈骗金额约356.8亿日圆,虽然较前一年减少约38亿日圆,但平均来看,每天仍有近1亿日圆的诈骗损失,情况依然相当严重。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-21
  • 兰州警方返还多起电信诈骗案涉案冻结金69.8万元

    自全国公安机关“三打击一整治”专项行动开展以来,反电诈中队以“严厉打击电信网络新型违法犯罪”为契机,在持续加大电信网络诈骗案件侦破力度的同时,开展追赃挽损,提升了破案和追赃挽损战果。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-26
  • 男子多次驾车碰瓷终被识破 涉嫌诈骗罪受审

    被告人梁某趁他人驾车变换车道之际,驾驶车辆故意与他人车辆发生刮碰,造成他人承担交通事故全部责任的后果,从而达到骗取他人赔偿金的目的。其中2018年2月至4月期间,被告人梁某驾驶一辆车牌号为桂GM2XXX的宝马轿车在广东省深圳市先后趁车辆变换车道之际,故意与3辆车刮碰,共骗取7043元保险赔偿金。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-26