《2019胡润全球富豪榜》昨发布 厦门7人入围
2019-02-27 07:04来源:厦门网

黄劲超 图

  厦门网讯 (海西晨报记者 钟宝坤) 昨日,胡润研究院发布《2019胡润全球富豪榜》,来自67个国家、1931家公司的2470名10亿美元富豪登上榜单。亚马逊的杰夫·贝佐斯以9900亿元人民币财富蝉联世界首富,马云家族则以2600亿元人民币财富成为全球华人首富。

  贝佐斯蝉联世界首富

  这是胡润研究院连续第八年发布“全球富豪榜”。今年上榜的富豪数量比去年减少了224位,总财富减少9500亿美元(即9%),至9.6万亿美元。胡润表示:“股市表现不佳和美元升值是今年上榜人数创纪录下降的主要原因。尽管美元走强,美国只增加了13位十亿美元富豪,但这使得其他国家的富豪更难进入榜单。”

  亚马逊的杰夫·贝佐斯连续第二年成为世界首富,财富比去年增长20%至9900亿元人民币(下同)。比尔·盖茨财富增长7%,以6500亿元位居第二。沃伦·巴菲特财富缩水14%至5900亿元,下跌一位,排名第三。

  马云家族成华人首富

  55岁的马云及其家族财富2600亿元位列大中华区第一、全球第22位。马化腾以2550亿元位列大中华区第二、全球第24位。许家印以2500亿元位列大中华区第三,全球第26位。年龄均为91岁的两位香港富豪李嘉诚与李兆基紧随其后,分别以2000亿元财富和1800亿元财富分列大中华区第四、全球第29名,和大中华区第五、全球第32名。

  与此同时,字节跳动36岁的张一鸣财富上涨至去年的近3倍,以950亿元进入前100。而39岁的拼多多创始人黄峥以1000亿元财富首次登上全球富豪榜,并一举进入前100名。

  厦门地区有7人入围

  《2019胡润全球富豪榜》的入围门槛是10亿美元,记者了解到,厦门共有7人入围。三安光电的林秀成、林志强父子以225亿元的身价成为厦门首富,在富豪榜排名712名。厦门紧随其后的是安踏的丁世忠和丁世家,他们分别以195亿元、185亿元财富排在富豪榜的844位、909位。

  此外,恒兴集团的柯希平以110亿元财富排在全球富豪榜的1580位,福信集团的黄曦家族以95亿元财富排名1806位,源昌集团的侯昌财以90亿元财富排名1903位,禹洲地产的林龙安、郭英兰夫妇以80亿元财富排名2038位。

  记者获悉,此次厦门上榜的富豪除侯昌财的财富较去年没有变化外,其他人的财富值均出现一定程度缩水,原因主要还是因为股市表现不佳。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2017胡润全球富豪榜发布 厦门七富豪上榜

    昨日,胡润研究院发布“2017胡润全球富豪榜”,有2257位十亿美金富豪上榜,其中包括厦门面孔——林秀成、林志强父子,丁世家,丁世忠,黄曦家族,蔡文胜家族,柯希平,侯昌财。这是胡润研究院连续第六年发布“全球富豪榜”。上榜富豪的财富计算截止日期为2017年1月15日。[详细]

    厦门网
    2017-03-08
  • 89位闽商登胡润“百富榜” 福州新增3名富豪

    胡润研究院昨天发布《胡润百富榜2017》,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。记者注意到,此次上榜的财富超过20亿元的闽商共有89位,数量仅次于广东、浙江、江苏,在全国排第四位。福建区域的首富仍是达利集团的许世辉家族,今年财富达560亿元。[详细]

    福州晚报
    2017-10-13
  • 8位闽商登胡润地产富豪榜 数量仅次于粤商排全国第二

    胡润研究院昨天发布《2017胡润房地产企业家榜》,对房地产企业家在房地产领域的财富进行前五十位统计排名,许家印、杨惠妍和王健林排名前三,上榜的闽籍房地产企业家有8位,数量仅次于粤商,排全国第二位。[详细]

    福州晚报
    2017-10-31
  • 2018胡润全球富豪榜发布 福州11位企业家上榜

    胡润研究院昨天发布《2018胡润全球富豪榜》,亚马逊创始人贝佐斯以7750亿元财富成为世界首富,巴菲特超越比尔·盖茨位居第二,比尔·盖茨排第三位,腾讯创始人马化腾在榜单中排第15位,成华人首富。记者注意到,榜单上居住在福建的富豪有27位,其中福州有11位,新华都的陈发树以超过350亿元的财富位列福州第一。[详细]

    福州晚报
    2018-03-01
  • 福建77位企业家登胡润百富榜 榜单中超4成富豪财富缩水

    胡润研究院昨天发布2018胡润百富榜,马云以2700亿元的财富时隔4年再次成为中国首富,许家印和马化腾财富均缩水,分别以2500亿元和2400亿元的财富排第二位和第三位。福建有77位企业家上榜,其中达利食品的许世辉家族以650亿元的财富排在首位。[详细]

    福州晚报
    2018-10-11