起火点确定!加州最致命野火可能是这家公司造成的
2019-03-01 14:00来源:中国新闻网

  中新网3月1日电据美媒报道,美国加州太平洋天然气和电力公司(PG&E)2月28日承认,加州历史上最致命的野火可能是该公司造成的。

  加利福尼亚州最大的公用事业公司PG&E在其最新财报中表示,虽然坎普大火的原因仍在调查中,但该公司认为其设备可能会被确定为2018年坎普大火的起火点。

  2018年11月,在加州伍尔西山火火灾期间,救援人员动用直升机进行救援工作,飞行员所使用的头盔相机记录下了现场画面。

  由于大火夺去了至少86人的生命,并摧毁了14000所房屋,该公司表示,在预期的索赔之前,该公司已经付出了105亿美元的赔偿费。

  盈利报告称,PG&E 2018年的总损失达69亿美元。该公用事业公司此前表示,预计将对坎普大火和其他加州野火造成的损失负责。巨额亏损的预期导致该公司上个月申请破产。

  PG&E为大约1600万加利福尼亚人提供电力。目前该公司对设备的日常维护正在接受严格的审查,来确定野火的起火原因。PG&E在报告中指出,加利福尼亚林业和消防部门(Cal Fire)确定了大火的起点,并表示起火时间始于11月8日上午6点33分,距离PG&E输电塔不远。

  该公司表示,大约这之前15分钟,PG&E输电塔附近“断电”。当天晚些时候,工作人员发现一部分零部件从输电塔上脱落。

  PG&E2月28日表示,该公司正在检查野火风险较高的地区的设备,以防止发生进一步的事故,“公司正在采取行动,在今年的野火季节来临之前立即解决任何对公共安全构成直接威胁的问题。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 世界气象组织:干旱和高温加剧北半球野火灾情

    近期北半球部分地区天气异常炎热和干燥,导致从北极到地中海的大面积区域内野火频发。火势如果进一步蔓延,将对全球环境、生态系统、人类健康以及气候造成深远影响。[详细]

    新华网
    2018-07-28
  • 美国北加州野火规模突破历史纪录

    正在美国加利福尼亚州门多西诺地区燃烧的大火,当地时间6日创下一项并不受欢迎的纪录,蔓延成为加州历史上规模最大的野火。综合加州森林防火局及当地媒体消息,在干燥植被、炎热多风天气助力下,加州“野火季”时间越来越长、形势越来越严峻,北加州门多西诺大火就是一个典型案例。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-07
  • 美国科学家:外来植物有可能加剧南加州野火风险

    据美国侨报网报道,科学家们称,美国南加州目前共有上百种外来植物,他们之中有一部分会加重野火威胁的隐患,[详细]

    中国新闻网
    2018-08-30
  • 野火威胁山林? 葡萄牙政府雇羊群吃草 预防大火

    为了对抗威胁山林的野火,葡萄牙当局想出“奇招”,请来牧羊人穆拉和他的370只羊群担任抗火大队。炙热高温常在葡萄牙各地引发山林大火,迫使当局派出数以百计消防员、军人和灭火飞机灭火。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-11
  • 加州“野兽般的大火”致76人丧生 特朗普视察灾区批管理不力

    截至当地时间17日,持续10天的美国加利福尼亚州森林大火已造成76人死亡,1200余人失踪。这场加州史上伤亡最大、最具破坏力的山火导致大量房屋被毁,多个城市空气质量达到“世界最差”。美国总统特朗普17日视察灾区,在慰问受灾民众和消防员的同时,再次表示州政府管理森林不力。不过,当地民众忙于自寻出路,已无暇顾及总统表态。[详细]

    环球时报
    2018-11-19