翔安面向全国招聘高层次教育人才 安家费最高120万元
2019-03-04 08:30来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王元晖、通讯员林瑞声、余庆东)如果您是出色的教育工作者,请看这里——昨日发布的《厦门市翔安区所属教育事业单位公开招聘编内高层次人才简章》,寻觅的“千里马”,很可能就是您。

  最高安家费120万元,配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。招聘简章显示,此次翔安结合该区实际,面向全国公开招聘教育系统事业单位编内高层次教育人才的目的,是为了进一步推动翔安区教育事业科学发展,加强教育人才队伍建设,优化师资结构。从招聘岗位信息表中不难发现,翔安努力“网罗”的35名人才,不仅有特级教师、教研员,还有区属中小学的校长、副校长。

  谁能应聘?

  35个岗位,分别对应区属中小学校长、副校长,以及特级教师和多种类别的教研员。“具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;品行端正、热爱教育事业、具有良好的职业道德;具有正常履行岗位职责的身体条件,身心健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》”是招聘方为他们设立的基本条件。

  值得注意的是,报名正、副校长岗位,还须同时具有以下条件:立德树人,忠于职守,具有较高的业务素质和较强的组织管理能力,具有先进的教育理论水平;任职学校教育教学成绩显著,能发挥示范带头作用,任职期内,学生道德水准、学业水平、身体素质和个性特长得到普遍发展,教师专业素质得到普遍提升,教育教学研究和改革取得较大实效。

  而对于教研员来说,同样有特殊要求:教学业务竞赛和教研活动成绩突出;科研成果显著;具有较高的教育教学水平和科研能力。

  记者留意到,此次翔安区为应聘的各类别高层次人才设置了45周岁或50周岁的年龄限制,但对于一些45周岁限制的岗位,该区表示,如果应聘者具有研究生及以上学历或高级职称的,可以放宽到50周岁。

  待遇如何?

  提起引进人才,绕不开的还是薪酬待遇。翔安给出的,是满满的获得感。

  此次招聘岗位属于厦门市翔安区所属教育事业单位编内编制,俗称编内“事业编”。值得一提的是,聘用时符合《中共翔安区委关于印发〈翔安区教育人才引进和培育实施细则〉的通知》文件规定的引进条件,可享受市、区相关优惠政策,为引进的人才提供最高120万元的安家费和补贴。

  此外,聘用后取得相关资格或荣誉称号的,可按文件规定享受本区培育人才相关优惠政策。

  当然,还有一系列响当当的优惠政策。譬如,5年内,本人及其家庭成员均在翔安无房的,可申请政府补助的区级公共租赁房,或者享受租房补贴。配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。

  如何报名?

  本次考试报名将采取电子邮件的方式。报名时间为3月2日上午8:00-4月10日下午5:30,逾期不再受理。

  据介绍,报考人员只能报名参加本场招聘岗位中的一个岗位。通过资格初审后不得更改,并以所报考岗位参加考试。

  报名邮箱:7190190@qq.com,咨询电话0592-7889103(法定上班时间),办公地点设在翔安区新店镇新兴街建行4楼组宣科。

  报名材料扫描成PDF格式的文件,打包压缩后,统一命名为:岗位类别-单位-姓名,发送到指定邮箱7190190@qq.com。

  此外,翔安区教育人才办将根据岗位资格条件对报考人员报名资格进行资格审查。其中,网上初审结果报翔安区高层次教育人才工作领导小组审定,通过资格初审的应聘人员名单4月11日将在翔安区政府网(http://www.xiangan.gov.cn/)“民生领域-教育”公布。

  资格复审由翔安区教育人才办统一组织,通过资格初审者需参加资格复审,未在规定时间(4月19日上午8:30-11:30、下午2:30-5:30)参加资格复审的,视为自动放弃考试资格。

  背景

  用“全市最优惠”政策

  向人才抛出“橄榄枝”

  如此大手笔面向全国招聘编内高层次教育人才,在如今教育事业大发展的翔安区,已经不是“新鲜事”。

  近年来,翔安区拿出被公认为“全市最优惠”的教师外招政策,向优秀毕业生抛出“橄榄枝”,来自教育部直属“985”“211”师范院校的优秀应届毕业生,大批量地加盟翔安教育事业。

  要推动翔安教育事业再上新台阶,除了建新校、添设备等“硬件”建设外,“人”的因素也至关重要。这样的理念,翔安自始至终都没有改变。

  翔安区出炉的《教育人才引进和培育实施细则》《柔性引进教育人才管理办法》等,如同一座座坚实的桥梁,把全国各地的优秀英才,与翔安的教育事业紧紧地联结在一起。

  数字

  翔安区教育支出

  占财政收入20%

  一组数字值得关注: 2018年,翔安区教育支出增长18.9%,占全区地方级财政收入的20%,截至去年,该区已开工建设38个教育基建项目,建成投用19所中小学幼儿园,新增10200个学位,而在今年,翔安还将继续滚动推进16个教育基建项目开工建设。未来三年内,翔安区将投入近48亿元,动工建设49所幼儿园和30所中小学。

  数字的背后,无疑还是用尽“洪荒之力”推进教育事业大发展的翔安区,对高层次人才的旺盛需求。而这,也将为翔安区委、区政府确立的“让辖区孩子不仅有学上,而且上好学”目标的实现,奠定更加坚实的基础。

详情请扫描二维码关注翔安区教育局官方微信公众号“翔安教育”。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 春季现场招聘会 本周四周五举办

    求职者注意了,本周四、周五的9:00-11:00,春季现场招聘会将在殿前夜市(高殿公寓东侧广场)举办。[详细]

    厦门网
    2019-02-19
  • 大型招聘会明天上午等您来 提供4700多个岗位

    本周六上午9:00至12:00,2019年思明区春季人才交流会暨“春风行动”专场招聘会将在厦禾路中闽百汇广场举办,此次活动由思明区人社局主办、梧村街道及思明区相关部门协办,届时将有中闽百汇、信达光电、点石科技等百余家知名企业现场招聘,提供4700多个岗位。[详细]

    厦门网
    2019-02-22
  • 软件园春季招聘会下周举行 上百家软件园企业已报名参与

    昨日记者获悉,厦门软件园春季专场招聘会将于下周四、下周五举行。此次招聘会分为软件园二期专场和软件园三期专场,二期专场将于3月1日(下周五)上午9时在软件园二期行政综合楼(观日路33号)一楼举行,三期专场将于2月28日(下周四)上午9时在软件园三期A区01-06栋一楼中庭举行。两场招聘会都将设置“软件园互联网企业党员招聘专区”。雅迅网络、亿力吉奥、易联众等上百家软件园企业已报名参与。[详细]

    厦门网
    2019-02-22
  • 节后首场高校毕业生招聘会昨举行 共提供各类职位约2100个

    双休、五险一金、年假、过节费、年终奖、年度旅行……企业招揽毕业生的诱人福利甚至还包括海景办公室。临近高校毕业季,毕业生纷纷出动找工作,企业也热情地抛出橄榄枝。昨日上午,春节后首场高校毕业生招聘会在厦门人力资源市场火热举办。本场招聘会吸引了近400家企业参会,包括友达光电、威尔邦新材料、安普利生物、强力巨彩光电等众多知名用人单位,共提供各类职位约2100个,需求人数约1万人。[详细]

    厦门网
    2019-02-23
  • 春季招聘:厦门智造企业高薪求才 部分工种月薪达两万

    机器人应用工程师月薪6000元-12000元、软件开发工程师8000元-15000元、自动化设备工程师10000元-15000元……[详细]

    厦门网
    2019-02-24
  • 集美多所公办校招聘代课老师

    近日,集美中学附属滨水学校、后溪中心小学、乐海小学、新源小学等多所学校发布公告招聘代课老师。集美中学附属滨水学校拟招聘初中英语临时顶岗教师1名,要求应聘者为1978年1月1日后出生,本科及以上学历,具有相应教师资格证及普通话水平证书等。联系人:丁老师,电话:0592-6193803。[详细]

    厦门网
    2019-02-26
  • 软件园春季专场招聘会登场 游戏特效设计师等新技术岗位很吃香

    厦门软件园春季专场招聘会昨日上午拉开序幕,首场招聘会在软件园三期举行,网宿科技、云知芯、中控智慧等150家软件园三期企业入场设点,提供岗位1000多个。统计数据显示,短短半天时间,招聘会吸引3000多名求职者。[详细]

    厦门网
    2019-03-01
  • 同安举办大型招聘会 提供4300多个岗位

    昨日上午,同安区2019年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”专场招聘会在同安区人力资源市场举行。记者从同安区人社部门了解到,该场大型招聘会共有150多家企业参加,提供了4300多个就业岗位,主要有制造业、批发零售业、居民服务业等。招聘会吸引了6000多名求职者进场应聘,并促成求职者与企业达成就业意向400多人。接下来,同安区还将继续组织企业外出招聘,参加校企合作对接会,在各镇(街、开发区)、各村(居)举办招聘会等,积极为企业招聘及求职者应聘提供平台。[详细]

    厦门网
    2019-03-01
  • 翔安面向全国招聘两名区属国企总工

    近日,翔安区为提高区属国企工程代建项目管理水平,激活公司创新能力,提升管理成效,经研究决定面向全国公开招聘区属国企总工程师2名。据了解,本次招聘的岗位为厦门市翔发集团有限公司总工程师、厦门市翔安投资集团有限公司总工程师各一名,主要面向全国招聘。[详细]

    厦门网
    2019-03-01
  • 翔安举办专场招聘会提供就业岗位3706个 现场达成就业意向532人

    3月1日,由翔安区人力资源和社会保障局、厦门市劳动就业管理中心及厦门市人才服务中心联合举办的翔安区2019年“春风行动”专场招聘会在(火炬)人力资源市场举行。本次共有141家企业参加招聘,提供就业岗位3706个,吸引3328人前来应聘,现场达成就业意向532人。[详细]

    厦门网
    2019-03-02